厉害了我的国中考作文
穿岁月风头,伴历史云烟,祖国曾经任人宰割,狼狈不堪,炎黄子孙们,你们可曾记得那一次次的屈辱?不,过去终将成历史。在今天,东方巨龙早已苏醒,屹立在东方之巅!
回望历史长河,从人类起源到封建统治,从历代王朝至如今,祖国忍受了多少屈辱,又涌现出多少优秀儿女,还记得吗?英法联军火烧圆明园、还记得吗?清政府签下了多少不平等条约、还记得吗?南京大屠杀牺牲了多少同胞……那么,让我们铭记历史,将它们烙在心上,和祖国并肩,将屈辱踩在脚下,展开中国历史的新篇章!
自改革开放以来,自1949年伟人毛泽东在天安门升起中国五星红旗,宣布新中国的成立以来,祖国迈开一步步前进的步伐,取得了一件件令人颔首的伟绩:两弹一星研制成功,划破苍穹!打破了超级大国的核讹诈和核垄断,从此奠定了我国在国际上的重要地位;“神舟六号”发射成功,茫茫太空中,终于出现了,中国人的身影;“嫦娥奔月”“蛟龙入海”,一个个神话都成为了现实,这一项项丰功伟绩终将我们的祖国推向了世界前列!
那二万五千里的长征图,红军战士们克服了多少困苦磨难:翻雪山、过草地、巧渡金沙河、飞夺泸定桥、四渡赤水……若没有红军战士不怕困难,积极向上,以及他们为国奉献宝贵生命,怎么能有如今的安宁?一辈辈的革命先烈抛头颅,洒热血,为祖国事业鞠躬尽瘁,死而后已。终于在1997年,1999年香港澳门的回归令我们振奋人心,并坚信那与我们心连心的台湾同胞们中间回归祖国的怀抱,伟大啊祖国!
我们都有一个共同的家园,她是我们的祖国;近百年来,中华儿女们为了让中国人民过上好日子,他们有的是牺牲了自己的生命,有的贡献了自己的一生;周恩来总理之所以能成为中国一代伟人,是因为他从小就拥有一颗“中国心”,他小时候就说了一句话——“为中华之崛起而读书”,就因为他给自己定制了一个目标,所以这个目标引领他向前了,他成功了!伟大的科学家童第周从一个后进生成为了轰动西方的中国科学界的留学生,因为他有一颗坚定的决心——“外国人行,中国人也行”!
伟大中华人民站起来了,中国从此强大起来了!瞧!茫茫昆仑,滔滔江水,连绵不断的雄伟山峰……这都属于我们伟大的祖国啊。奥运会场上是什么换来了一次次的冠军?是辛勤的汗水、是不懈的努力坚持,是顽强的进取精神!支持他们奋力拼搏!,努力刻苦,才使他们完成了无数艰巨的任务。自豪啊,伟大的祖国
我们是炎黄子孙,我们拥有炙热的赤子情怀,我们拥有宝石般的黑色眼睛,黄色的皮肤。黄土高原是祖国昂首的胸脯,黄河水是祖国沸腾的热血,万里长城,是祖国扬起的手臂,雄伟泰山是祖国站立的脚跟!我们爱你,伟大的祖国母亲!
祖国不幸已经成为过去,我们中华人民从此站起来了!中华民族迎来了崭新的辉煌。无论是军事、科技、政治、体育,文化等,我们中国都取得了重大的进步与成就,厉害了,厉害了,我的国!