厉害了我的国中考作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,我已从美国留学回来,回故乡探望父母。一路上既兴奋,又激动,脑海中不停地想象着家乡的模样,想象着爸妈的模样,也想象着妈妈给我做美食的情景。
一下飞机,我傻眼了,我怎么都找不到我以前居住的那个小区,原来它已经成了一家天空飞行器专卖店。我赶忙打电话给妈妈,让她来接我,可是话音刚落,妈妈仿佛从天而降。妈妈的座驾不再是爸爸的小汽车,而是天空飞行器;妈妈的司机也不再是爸爸,而是无人驾驶,只听妈妈一声令下,它便载着我们母女出发了。
和妈妈在一起,总有说不完的话,但我最好奇的还是我原来的家呢?20年未见了,我日思夜想的家呢?“妈妈,我们以前的家去哪儿了?”我话音刚落,妈妈已经打开了她的手提包,从里面取出一件貌似拼图的东西,我十分不解,老妈也真是返老还童了,现在居然玩拼图了,可想而知,没有我在身边的日子她有多无聊。我的心里一阵得意,哈哈,老妈离开我这个开心果还是不行的吧?当我还沉浸在自我满足中时,只见在宽阔的草地上一座房子拔地而起!我大吃一惊,太不可思议了。妈妈仿佛看出了我心中的疑惑,解释道:“这是折叠房子,方便携带,也不怕进贼了,只要按红色按钮,房子自动启动,按绿色按钮,房子自动合拢……”妈妈饶有兴致地介绍新房子的功能,听得我是一愣一愣的。
打开房子,走进家门,妈妈不知怎么做到了,一下子就换成了家居服,我忙不迭地问她:“这衣服有什么奇特之处?”妈妈让我仔细看,原来妈妈的衣服上也有几个按钮,可以自动更换衣服的款式、风格、用途。在解开了衣服之谜之后,妈妈来到了厨房给我准备美食。一进厨房,我就看见了一位阿姨,我以为她是妈妈的朋友,忙上去握手问好。可是,她的手硬邦邦的,还凉飕飕的,感觉好怪异。吓得我连忙跳到妈妈身后。妈妈见状笑着说:“这是我的烘焙小助手,当我做饭时,可以随时问她如何做各种美食。”听完妈妈的一番话,我仿佛看到平日里,在小助手的指导下,妈妈认真做饭的样子,似乎看到了一桌桌美味佳肴,想着想着,顿时口水直往出流。
20年前,因为美国先进的教育,发达的科技,我背井离乡来求学。而20年过去了,我惊叹于故乡的变化,祖国的科技发展更是让我瞠目结舌。我决定了,我取消了回美国的计划,我要留在祖国,为祖国的发展奉献我的一份力。