我与祖国一起成长中考作文
祖国,多么神圣的名字!她是生命的摇篮,她是哺育亿万人民的共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈。从我刚识字的那一刻起,这两个字就牢牢地铭记在心。以后的分分秒秒,我都把祖国与我的命运系在一起,与祖国一起发展,一起成长!
我是一个生活在改革开放后幸福时代的孩子,虽然感觉不到父辈小时候的生活状况,但我仍然可以从上几辈人的讲述中,多多少少了解一些。近几年来,祖国发生了翻天覆地的变化,从那个年代的唯一家用电器就是“手电筒”,到如今液晶电视、平板电脑、中央空调等众多高科技的电子产品的普及;从家庭稀有的自行车,到现在几乎每家每户都拥有的私家车;从住简陋拥挤的平房,到现在的一座座高楼拔地而起,别墅、豪宅比比皆是;从吃不饱穿不暖,到现在吃穿
随意,生活如意的美好时代……
体育上,2008年成功举办的奥运会;科技方面,同年9月25日神舟七号的成功发射,中国天眼、载人航天、天宫二号等方面的成就斐然;政治方面,港澳回归、一雪百年耻辱;一带一路,实现繁荣共赢;经济方面,中国GDP超10万亿美元,西气东输、南水北调、天路、高铁、史无前列。
所有这些,再一次证明了中国人的实力。
中国曾经千疮百孔,曾经满目疮痍,但以她顽强拼搏的精神和坚忍不拔的毅力,披荆斩棘,奋发进取,终于骄傲地屹立于世界民族之林。这神奇的土地上,蕴育着不屈的人民,世世代代,像绵延的长城磅礴壮丽,如滚滚长江川流不息。我为自己拥有一个伟大而神圣的名字——中国而自豪,为生活在这个美好的时代而骄傲。那用鲜血染成的红领巾,那迎风飘杨的五星红旗和那熠熠发光的团徽,时刻激励着我快快长大。
“少年智则国智,少年强则国强”,我要努力学习,长大为祖国贡献出自己的一份力量。
祖国会越来越繁荣昌盛,我与祖国共成长!