节日作文600初二国庆节
十月一日是中华人民共和国成立的日子。全国各族人民欢聚一堂,共庆祖国生日。
我在电视上观看了庆祝祖国成立七十周年盛大的阅兵仪式。国旗护卫队迈着整齐的步伐从人民英雄纪念碑走向天安门广场,那声音铿锵有力,那气势排山倒海,震撼人心。当雄壮的国歌响起时,当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我的心中激情澎湃,无比自豪!
大街上,每一家店铺门前都插着小红旗,只要有风吹过,红旗就迎风招展,像小鸟在欢呼雀跃。路上来来往往的车辆上都插着一面小红旗,人们的脸上贴着红旗,那灿烂的笑容像花儿一样美丽。
体育广场上有一面超大的红旗,在阳光的照耀下鲜艳夺目。还有很多孩子在广场上拿着小红旗跑来跑去。篮球场上正举行着篮球赛,队员个个精神抖擞,他们你争我抢竞争激烈。看,一个个高的大哥哥,他一跳,拿起球一下子把球放进了球篮,围观者都拍手叫好。
超市也很热闹。一面红色告白墙特别引人注意,上面是醒目的大字“我在社旗,我爱中国”“我以我心爱祖国,我以我行报祖国”“我在祖国怀里成长,祖国在我心里扎根”“祝福祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。”“未能参与您的诞生,有幸见证您的繁荣。七十载砥砺前行,不忘初心共筑中国梦”……上面还有照片,还有签名。
超市里还举行了抽奖活动,还有很多东西都减价了。那里人头攒动,人多得进不去。服务员一律穿着红色的上衣,衣服上插着一面鲜艳的小红旗。
国庆节到处都是热闹的景象,到处都洋溢着欢乐的气氛。“我和我的祖国一刻也不能分割。无论我走到哪里都流出一首赞歌……”歌声在我的耳畔回响,也在我的心中荡漾。此时此刻,我想大声向祖国告白:我在社旗,我爱中国,我祝愿我的祖国繁荣富强!