初中国庆节作文
人们常说:“由欢而庆,由庆而欢。”
因为欢乐才需要庆祝,因为庆祝才会更加的快乐。十月一日是我们祖国母亲的生日,经历过沧桑岁月后,是格外的动人。我们的母亲已将近古稀的年龄,虽然她在慢慢的老去,但我们的祖国却像豆蔻年华般飞快的成长着。
中华人民共和国已经73岁了,我们的街头巷尾的“欢度国庆”都已轮回了73次,时间的飞快,如火箭般,祖国慢慢走向成功!73年间,祖国的变化极大,几乎完全脱下了旧袄,换上了新装。
每当国庆的来临,每户人家的小轿车都纷纷跑到马路上为祖国添彩,各行各业的人到处游玩,不过,这正是旅游的黄金时期。各种景区都挤满了人,可比作一锅汤圆在锅中沸腾。什么游乐场,风景区中都汇集了各地的旅客。然而北京的场的升旗却总颇受旅客们的喜爱,俗话说:“不到长城非好汉。”到北京不仅应该去游长城,更该观赏我们祖国庄严而雄伟的升旗仪式。
国庆放假七天,在学生时代的我们,除了寒暑假,最开心的莫过于这七天的小长假了。在这七天中,有的和家人一起出行,有的和同学们一起出去玩耍,有的在家中好好复习功课。我和妈妈在放假的前几天去绍兴接姐姐回家,沿途赏着一路的风光。绍兴是个文气十足的宝地,街道两旁都是鲁迅的故居和王羲之的书法的宣传画,接着便是三味书屋,百草园的图片了。我们感受着文化的熏陶,使我联想到了鲁迅写的《朝花夕拾》中的《少年闰土》,明白了许多先前学这篇课文时的不解。
快乐时光总是短暂的,我们回到家已是晚上时分,匆匆洗漱后,便入睡。
放假的第四天,我们去了趟县城,这是我记忆最深刻的事。我们在县城买书,手持拐杖的老人也领着他的孙子到书店中,买下他孙子所喜爱的漫画书。当粗糙满布皱纹和有老茧又黝黑的手从口袋中的内层取出零零散散的钱币时,我想起曾经自己不爱看作文选的时候,妈妈的无奈,联系前些日子在绍兴是的文化熏陶,我下定决心,要多读书,读各种书籍。
国庆七日时光,眨眼就过去了,有快乐,有伤感,又让我领悟的事物,过得很充实。
国庆快乐!