话题挫折的中考优秀作文
感谢?什么叫感谢?我明白,我要感谢父母,感谢老师,感谢为我们付出的人……可它,我必须深深感谢它。是它,令我坚强;是它,令我自信;更是它,让我成长。哦,我亲爱的朋友----挫折,我感谢你!
挫折,是我们人生的低谷;是我们受打击的罪魁祸首。可亲爱的同学们,你们想过没有,是谁,让你们从幼稚的孩童成长为坚强的少年;又是谁,让你明白“失败乃成功之母”的真理。那就是它----挫折……
考试,就像死神,考不好你就会伤心,甚至饱受爸妈严厉的批评,但没有隐藏在其中的挺,你会重新振作起来,努力奋斗吗?体育,就像手枪,你越不好,就会被选中,田径、跳远、跳高……哪有不失败时?也是它,让你持之以恒,坚强刻苦,但没有隐藏在其中的它,你会奋发图强,下决心地练习吗?
我们生活中,它就是一个很好的例子。作为二十一世纪新时代中学生,想必大家对“快乐大本营”印象很深吧?它,能带给我们快乐和幸福的感觉,但你知道它背后的挫折磨难吗?正因为有了挫折的鼓舞,它,有了目标,有了一个指明灯,共同努力的何炅、谢娜、维嘉、海涛、吴昕因为有了挫折充盈了他们的心,使得他们有了努力,有努力就有了今天的收获。当5周年庆典时,他们手拉手一起热泪盈眶地说:“感谢生活、工作上的挫折,让我们成为既坚强又幽默的人让我们成为为他人带来无限欢乐的人。”
是啊,正是挫折,鼓舞我们的心,让我们朝气蓬勃!
是啊,正式挫折,打击我们稚嫩的心灵,让我们的心坚强勇敢!
我合起手指,心中默念着,感谢挫折,让我勇敢坚强;感谢挫折,让我奋发图强;感谢挫折,让我努力成长;感谢挫折,让我的心乘着理想的翅膀飞向远方!