克服困难和挫折作文
在我成长的“长征”中,我遇到过许多困难和挫折,但我总能战胜它们,取得最终的胜利。下面我就说说我是怎样战胜学习游泳的困难的。
我一向喜欢体育运动,从上三年级开始,我校开设了游泳课,这可是我一直梦寐以求的事情,我多想早日像鱼儿一样畅快地在水中游玩。
可是,事情并不像我想的那样简单。刚开始学时,老师虽然给我们讲了动作要领,做了示范,我们在岸上也练了又练,但是一进入游泳池中,我的动作全变形了,手脚不协调,呼吸也乱了,上气不接下气,慌乱中还呛了两口水。这令我心慌害怕起来,对游泳产生了恐惧,真不想学了。
要放弃吗?我自己问自己,如果放弃,以后我可就只能看人家在水中自由自在的游了,那多遗憾呀;如果坚持,我真怕再呛水。我思前想后,拿不定主意。这时,我想起和我最要好的大表哥给我写的4个大字奋进不息,他说他就是一直坚持奋进不息,才考上了他理想的大学。
于是,我下定决心,一定要坚持练习,学会游泳。接下来,我认真体会老师讲的要领,慢慢练习,不急不燥,心理放松,动作到位,终于逐步学会了游泳。
经过刻苦努力,我不仅学会了蛙泳还学会了仰泳,当我躺在水面,自在地游着仰泳时,别提我心里多舒畅了。我终于战胜困难,学会了游泳。
这件事情让我明白一个道理:不能被困难吓住,要奋进不息,一定会战胜挫折,取得胜利。