2021年议论文作文
古人云:“一日一钱,千日千钱。绳锯木断,水滴石穿。“你会不会感叹,如此单薄的力量竟会造出这样的奇迹?其实,一切只缘于背后的那份恒心,万事从来贵有恒。
日本首相田中角荣,两岁时害了病,得了口吃,他困此倍受同学的嘲笑。他发誓一定要改掉口吃的毛病。但这又谈何容易,但他就是凭着自己惊人的恒心,持之以恒,坚持不懈终于战胜了口吃的毛病。细想若不是当年的田中角荣那份恒心,又怎么会有今天的成功?又怎么会有飞速发展的日本呢?
追溯历史,多少文人墨客的成功都在背后有一份支撑着他恒心呢?王献之,晋代著名书法家,他的字如行云流水,被流传至今,殊不知,当初的他为了这每天都坚持练字,不知坚持了多久,只知用尽了满满18缸的涮笔水。也许当初的他只是一个普普通通百性,但正因为他的这份恒心使他终成一代大师。
袁隆平,世界杂交水稻之父,在研究杂交水稻的过程中,遇到的困难不计其数。他不放弃,最终的成功只因他不计其数战胜困难,坚持不懈,成功只因有恒心。
翻阅史册,古今中外的无数事例都一次又一次地向我们证明”恒心的重要。作为中学生的我们这也不正是我们所需要的吗?多少次我们发誓要坚持写日记,几天后只能对着只用去一雕塑的日记本傻笑。多少次我们发誓要努力再努力,这份激情又是在几天后消失的呢?如果我们都具有一份无限的恒心,谁又敢保证将来的我们不会成为一代名人呢?
但保持恒心,并不是要坚持做无谓的事情,一条违法犯罪的路需要我们以恒心坚持走下去吗?一杯益的书需要我们以恒心坚持读下去吗?
所以说说从来贵有恒,除了有恒心,还要有选对路。