★面对挫折议论文
当今社会,挫折是不可避免的!每个人都会遇到挫折,无论古今中外,每个人面对挫折都只有两种选择——逃避,面对。
在古代,“冯唐易老,李广难封。”
这句话是说,冯唐是一个非常有才能的人,却一直没有受到重用,好不容易到了汉武帝选贤求良的时候,他终于得到了机会,却因为已经九十多岁了。而无发再做官了。同样,理光也是汉武帝时候的一名武将,曾经无数次抗击匈奴,军功很大,但却一直没有做官,他们面对挫折都是勇敢的面对。
在现在,痛失十位亲人,却仍然站在抗灾一线的女英雄——蒋敏。
江民是一位成都市的女警官,在地震期间,她的十位亲人都遇难了,但是她却一直站在抗灾的第一线,多么伟大的一位女强人啊!在面对困难的时候,她没有选择逃避,而是勇敢的面对。
有以上事实可以看出,无论是男女,无论古今中外,都会勇敢的面对挫折!
古人云:逆水行舟,不进则退。
在当今的我看来,的却是这样,从古至今,多少的伟大的人物都是这样从逆境中出来的,下面我要举几个例子来证明它。
出生在北京的吴士宏,曾经是北京市椿树医院的护士,但是一场大病使她病倒在了病床上,并且一病就是四年,但是她并没有为病魔所打垮,她又加倍努力,终于成为微软(中国)公司的总经理,被人们称为中国的“打工皇后”。
还由叱咤于乒乓球体坛的邓亚萍,但谁又知道,在她小的时候,却曾经因为个子矮,而被体校拒之门外,但她在其父亲孜孜不倦的教导下,她终于实现了自己幼时的梦想——拿到世乒赛的金牌,终于,她成功了。她凭借自己一份执着与毅力征服了乒乓球坛。
世界上所有的人都有过不如意的时候,而面对这些坎坷、迷茫或者不幸,我们心中却应该拥有一句话,那就是“逆水行舟,不进则退。”