介绍榨汁机的说明文500字
新买的榨汁机到货了。我迫不及待地拆开了箱子。姑姑走过来,交给了我一个任务:把榨汁机拼装好!我拿出说明书,仔仔细细的拼装起来。
过了半晌,榨汁机没拼好,零件倒是被我拆的东一个,西一个。榨汁机还是没成样子,我挠挠头皮,鼓起腮帮子,抱起一堆零件,走向哥哥,说:“喏,这是新买的榨汁机,帮我组装下吧!”哥哥爽快地答应了,他拿起说明书,脸上洋溢着笑容,摆摆手:“你先去玩吧,这还不简单,交给我吧!”这可是姑姑交给我的任务啊,怎么能管自己去玩呢?我坐在一旁看着哥哥组装,哥哥一会儿把零件卸下来,一会儿又组装上去。过了20分钟,哥哥把零件交给我。他皱着眉头,指着零件愤怒地说:“这也太难了,说明书根本看不懂啊!”
我抱着零件,走向姑姑,硬着头皮地说:“姑姑,这我装不好。”姑姑浏览了一遍说明书,把一个有刀的盖子拆下来装在上面,又将小盖子给装上了一些东西……一个榨汁机组装好了!我惊叫起来:“哇哦!原来这么简单!”
我们把榨汁机通上电,将切好的西瓜放进榨汁机内,加少许的水,按下开关,我闭上眼睛,心中默念:一定要成功!一定要成功!只听见“嗞——嗞——”几声响,姑姑就掐断了开关。我们将果汁倒入杯内,我瞪大了眼睛,目不转睛地盯着杯子。姑姑看出了我的心意,将杯子递给我,我立刻张开嘴就喝,不一会儿,果汁就被我喝光了,杯子就像被洗过一样。哥哥也拿起了一杯,“咕嘟咕嘟”就下肚了,喝完还竖起了大拇指,就像广告那样。
我们喝着这自己榨的西瓜汁,吹着空调,一家人其乐融融。