关于西瓜的说明文作文
“你是我的大呀大西瓜,怎么爱你都不嫌多,碧绿的小脸,温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火……”这就是我为最喜欢吃的水果——西瓜改编的一首歌曲。
将西瓜籽种到地里,大约10天左右就会发芽,发芽后四五天就会长出两片嫩叶,一个多月后,瓜蔓就铺了一地,上面还会开出金黄的小花,花蒂上一个个的小西瓜显得格外稚嫩。
烈日炎炎的夏天,太阳发出似火的光芒,这便是吃西瓜的好季节。地里的西瓜又大又圆,瞧,它们穿着绿色的军装,其中相间着一条条浅绿色的条纹,挺着胖胖的肚子,从远处看,它就像是一个神气的大将军,头上还戴着一顶猪尾巴似的小帽子,让人百看不厌。挑了一个个大的西瓜,切开,里面红红的果肉就像一个小太阳,西瓜籽就像一颗颗黑宝石镶嵌在太阳上。轻轻咬上一口,顿时一股甜甜的、冰凉冰凉的汁水如泉水一样冲击你的味蕾,美味极了。
西瓜不仅可以直接吃,还可以做成西瓜冰棒。首先把西瓜切成一片片的,削掉皮,放在榨汁机里榨汁,最后将榨好后的汁放到各种各样的冰棒模具里。这些模具在冰箱里静静地待上24小时,第二天你就可以享用各式各样的西瓜冰棒了。
夏天吃西瓜不仅能解暑降温,还可以补充的人体需要的各种维生素,又能利尿补水。它可真是夏天里必不可少的水果啊!