关于西瓜说明文600字
到了盛夏,树上的知了扯着嗓子乱叫。来来往往的人们好似热锅上的蚂蚁,个个满头大汗,嘴里直冒烟儿,好像掉进了火焰山,真是让人难受!这会儿,要是让我去北极,我一定会一头扎进冰窟窿里不出来了爽啊!
终于到了家中,不论是精神还是体力都被炎热的夏天弄得的疲背不堪。“叽哩…。”爸爸好像在吃什么,闻着特清香的味道。“哇,西瓜!”我大叫起来,在这炎炎夏日,能吃上一块冰凉爽口的西瓜那才叫“爽”呢!想到这,我顾不得放好书包,三步并作两步跑到餐桌旁,可入目的却是几粒西瓜籽和几块西瓜皮,心情一下子变得失落万分!
“老爸、老妈真自私!”我脱口而出说了一句。只见老爸拿着菜刀气势汹汹的出来,我的妈呀!只说一句就要把我给宰了呀!但见到身后的老妈抱着一个大西瓜,就一下子都明白了。
把西瓜轻轻放到餐桌上“呀”!真重,足有十来斤,一松手掉到了餐桌上,“啪”的一声西瓜摔开了好几瓣,毫不保留的露出了鲜红的瓤,那味才叫香呢!清香中还润藏着一丝丝甜,就算闻我也闻饱了!
没等妈妈切,我就用手掰开了一大块儿,疯狂啃了起来,口中感受着西瓜的香味。残留的西瓜也在嘴里融化成了汁。吃了一块觉得没吃过瘾,看到了一块更大的就喊“杀呀”!几块西瓜带西瓜籽无一幸免半小时过去一大个西瓜被我吃的只剩下一堆汤,一旁的爸妈都看傻了。这回可吃饱了,还打了俩咯,然后倒在床上,美美地睡上了一觉。
我爱西瓜,深深的爱着西瓜的美味,感觉就像老鼠爱大米一般。炎热的夏季,吃上一个,从口到胃,从胃到肠,都异口同声喊着一个字:“爽!”