关于西瓜说明文600字
一提到西瓜,相信大家都不陌生,但是,你们明白西瓜的具体信息吗?就让我来告诉你吧!
属葫芦科,原产是非洲。西瓜是一种双子叶的开花植物,形状很像藤蔓,叶子呈羽毛状。它所结出的果实是瓠果,为葫芦科瓜类所特有的一种肉质果,是由3个心皮具有侧膜胎座的下位子房发育而成的假果。西瓜主要的食用部分为发达的胎座。果实外皮光滑,呈绿色或黄色,有漂亮有花纹,果瓤多汁为红色或黄色,罕见的还有白色呢!
西瓜品种很多,以用途不一样,主要分为三类:普通西瓜、瓜子瓜、小西瓜。
中国是现今世界上最大的西瓜产地,但关于西瓜的由来,至今说法不一。
有的介绍说:“西瓜在神农尝百草时发现的,原名叫作稀瓜,意思就是水多肉稀的瓜,但之后传着传着就变成了西瓜。
另一种说法是西瓜并非源于中国,于西域传来,故名西瓜。
西瓜不但好吃,还有很多用处呢!
籽壳及西瓜皮制成的“西瓜霜”专供药用,可治口疮、口疳,牙疳,喉蛾(急性咽喉炎),及一切喉症。
而西瓜果肉有着清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,能够用来治一切热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎、酒醉。
西瓜皮是用来治肾炎水肿、肝病黄疸、糖尿病。
西瓜子有着清肺润肺功效,和中止渴、助消化,可治吐血、久嗽。籽壳用来治肠风下血、血痢。
我讲到此刻,你们对西瓜了解不少了!那大家可要多吃西瓜哟!