终于熬到了大年三十,这时候家家户户过年的气氛达到了高潮。大家都在忙着贴春联、包饺子……到了晚上,全家人都聚在一起吃年夜饭,等着看《春节联欢晚会》。我和姐姐最喜欢的就是放烟花和看烟花了。
吃完饭,我和哥哥先上楼看了一会儿电视,这时,我听到外面响起了“嘭!”“啪!”“噼里啪啦!”的声音,于是,我们闻声赶到了阳台上,原来,家家户户都在放鞭炮迎接新年的到来呀!瞧,那一颗如蓝宝石般光彩夺目的烟花,如一个淘气的孩子,一下子窜到半空。“啪!”刹那间,那“蓝宝石”又变成了一朵迎风盛开的蓝色“牡丹”。夜空一下子流光溢彩,甚是美丽。这时,例外一边的天空中,有两只金色的“小蝴蝶”正在追逐嬉闹,翩翩起舞,只听“啪!”的一声,两只金色的“蝴蝶”在空中开出了两朵美丽的“菊花”。还有一出处也在放烟花,庆新年,看那图案,好像一条威风凛凛的金色巨龙,仿佛在腾云驾雾,来给人们拜年的。
看着绚烂多姿的烟花,听着此起彼伏的炮声,我的手情不自禁地痒痒了。我拿着“狗尾草”飞奔到楼下,用打火机点燃了“狗尾草”的导火索。“咝??咝??”夜空中出现了一个明亮的红色光圈。我轻轻甩动它,那光圈便变成了一直提着灯笼游玩的萤火虫。接着,“狗尾草”又变成了绿色,黄色……这火光,似乎在祝福我们全家在新的一年里,红红火火,全家和睦,身体健康,一帆风顺,万事如意!
啊!我爱春节,更爱放烟花,更难忘那些美丽的烟花!