国庆节初二600字作文记叙文
“今天是你的生日,我的中国,清晨,我放飞一群白鸽……”耳畔传来悠扬悦耳的歌声,在这金风送爽,丹桂飘香的日子里,我们迎来了祖国母亲的生日。
今天,是国庆长假的第一天,我早早的醒来了,因为下午要去欣赏外公的新房子,想到这儿,我就兴奋不已,期待这下午的到来。我期待的下午终于来了,蹦蹦跳跳地问爸爸妈妈:“我们什么时候去外公家啊?我要看新房子,我要去看看新房子漂不漂亮?”一大堆的问题让我向爸爸妈妈过问。可妈妈却说:“舅舅还没有来,我们怎么去啊?要等舅舅来才能去!”爸爸在一边插上了一句:“我要买车啦!”逗得我和妈妈哈哈大笑。在我们无趣地等着舅舅的到来时,听到了“叮铃铃,叮铃铃”的电话铃,我已飞快的速度跑向了书房,拿起电话机,听见是妹妹打来的,说:“我们还在杭州,要出发了,你们等等哦!”在妹妹说话的同时,我听见舅舅在边上唠叨:快点快点,我们要走了。妹妹这才挂了电话。妈妈看看时间,三点半。“唉!三点半了,他们才出发,我们乘公交车去吧!”妈妈的急性子又开始发作了。于是,我们走向102路公交车车站,路上碰见了小店里的大伯伯,大伯伯是个乐于助人的好人,他就开着车帮我们送到了姚庄外公家楼下,爸爸给大伯伯介绍了外公家住在一单元402室,希望他有空去坐坐。告别了大伯伯,我便跑上楼,想把心里的一个个疑问都解决掉。
一进家门,我就“哇”了一声,瞧!深红色的楼梯,不大的阳台,阳台上还有一个小型的洗衣机。东面的房间里有软软的席梦思;西面的房间里有硬邦邦的木板床。卫生间里有一块长方形的镜子,比较大的淋浴房,淋浴房上有一个浴霸。三十二寸的电视机挂在白白的墙上,虽然有一些单调,但对面那黑红相间的沙发却不单调。接着我要去看阁楼了。路过钟下,抬头看看,五点三十分,在嘉善我现在大概已经吃好饭了,没吃的话现在的肚子应该已经“咕噜咕噜”叫了,可是今天不知道怎么了,我居然一点都不饿。既然还没有饿,那我就继续去参观喽!顺着深红色的楼梯走向阁楼,虽然看上去阁楼还有些脏,但是已经算是很好了……晚上,十八点五十九分五十七秒,我们在电视上看到了在西昌卫星发射基地为“嫦娥二号”点火,十九点整,“嫦娥二号”飞向月球去探月,使我们中国完成了几十年以来的飞天梦想。
时间飞快地流逝,我们的祖国母亲已经六十一周岁了,虽然在六十一年前我们的祖国母亲承受了千灾百难,但是在六十一年的时间里我们的祖国母亲也有了许许多多的功德!希望在今后的日子里让我们的祖国变得更加美丽、富饶吧!