国庆节作文600字作文初二
10月1日是国庆节,这天是我最开心的一天。一早我们全家都很早起床,吃完早餐我们都在想去那里玩好。突然,我想我们都好久没去钓鱼了,于是准备好一切出发了。
我们来到金钟水库的一个农庄钓鱼,我迫不及待地冲到池塘边。爷爷帮我把鱼杆弄好,穿好鱼饵。我们用的鱼饵是蚯蚓,因为爷爷经常钓鱼,所以有经验,他说鱼最喜欢吃蚯蚓,这次我们是有备而来的。
没想到钓鱼这事儿看得容易,做起来可就很难。首先要撒一点饵料在水中,引诱鱼儿游近我撒饵料的地方。然后,我把蚯蚓穿好鱼钩,把鱼杆一甩,“咚”的一声,鱼钩掉进了水里。浮标漂在水面上,我开始耐心等待。突然,浮标被拉走了,心想肯定是条大鱼。我连忙拉了起来,没想到我使出吃奶的劲都没有拉起来,我和那鱼斗了很久,都没能把它拉上来。唉,真可惜不仅钓不上那条鱼还牺牲了一条蚯蚓。“既然牺牲了一条蚯蚓就一定要钓到一条大鱼才行”我想着,继续把鱼线用力甩了出去,可过了一个小时我还是一无所获。这时,我有些不耐烦了,心想,反正也钓不到鱼,还是去玩一会吧!于是,我把鱼杆放在地上去玩了,后来爸爸来我帮我钓了,我看见了很不好意思,打起了“不钓到鱼,誓不回家”的旗号,与鱼展开了一场“生死”大战,快到中午的时候,我才终于钓到了一条“宝”鱼,我欣喜若狂,把这条“自动上门的鱼”视若珍宝。把它放进了鱼网。接下来爸爸也钓到了一条鱼,才是我钓的一半大。不过,有收获总比没有好,这次钓鱼真令人难忘。
那天,时间不知不觉的过去。我玩得特开心,通过这天的钓鱼还令我明白了一个道理,没有付出就没有收获。