颐和园说明文800字
在历史上,颐和园算是出名的地方,有很多好玩的,还有许多景点都有着一段段历史悠久的传说。
黎明时,公鸡在石头上打鸣,蚂蚁开始了它们的工作,大树上的鸟儿成群地唱起了优美的乐曲。我和妈妈早已醒来,向颐和园出发。我们又来到地铁站,因为坐了多次的地铁,所以现在我非常熟悉地铁的路线了。
来到颐和园,看着它,它像一个美丽的大公园。
进入颐和园,绕过前方的大殿和假山,来到有名的败家石,石头的大小像一间能挤得下三十人的书房,这块巨大的石头还有一段历史哩!听着导游说,它像一块灵芝,我也感觉有点像。导游对我们说,在这里最好不要拍照,这会让你成为败家子的哦!
看完败家石,拐几个弯儿,就来到了有名的长廊,支撑它的是上百条柱子,柱子的颜色是深绿色的,柱子上的栏杆是红色的,栏杆上画着几千幅五彩的画,上面画着人物、风景、神话或树木,几千幅画中,没有哪两幅画是相同的。这条一望无际的长廊四周被阴凉的树木遮掩着,所以在长廊上大步走,让人感到无比的舒爽。长廊的总长大约有七百多米,分成两百多间,每一间都有两条长短相同的绿板凳。
走出长廊,远远望去,一座塔耸立在山坡上,八角的屋顶上,黄色的琉璃闪闪发亮,光彩夺目,那就是著名的佛香阁了。下面一层层金碧辉煌的宫殿就是排云殿。我们艰难地爬上佛香阁,往下看,茂盛的树丛掩映了排云殿下面的大部分宫殿,黄色的琉璃屋顶和金色的石壁从树丛中探出来。
我最喜欢的地方,还是昆明湖。那么大的湖泊,静得像一面方镜,水中有蓝有绿,绿的地方像一块精美的玉。湖上有许多游船在缓缓滑过,似乎也怕打搅了昆明湖的安静。昆明湖上有各式各样的桥,其中最大的是一座孔桥,这桥有十七个大孔,所以叫十七孔桥吧。
远远望云,对面的岛上一片葱绿,大部分的树木围在岛旁,亭子建在桥边,因为被树木遮掩的原因,所以只露出一角。路人回去的时候,再次经过这座十七孔桥时,抚摸着柱子上雕刻着的小狮子,这么多狮子,没有姿态相同的。
颐和园还有许多美丽的景色,我建议你也去看看哦。