拼搏的作文800字初三
这是一个热门而且充满活力的项目,四季都可以进行,它能点燃人们的激情,使人们热血澎湃。没错,她就是篮球。在篮球的国度里,不论年龄大小,只要敢拼敢搏,就能秀出自我。
篮球,魅力十足,牵动着每个少年的心。为了在篮球运动会上取得好的成绩,赛出风格、赛出自我,高一、高二的同学们都在积极备战。我们班也不例外,为了能够成功卫冕,我们班的参赛队员们每天都在积极训练,恨不得马上把自己练成高手。篮球是团队意识比较强的一项运动,所以队服是必不可少的,我们集资购买了球服,印上自己心仪的号码,凝聚起每个人的心。
说起号码,它不仅仅是一个代号,而且在每个人心中的意义也不同。比如说我,我在球衣上印的号码是24号,因为24号是我的偶像科比服役的号码,我要和他一样,成为赛场上的王者,和他一样为自己的目标拼搏、奋斗。
比赛是以小组赛进行的,只有以小组第一的成绩才能有资格进入决赛名单,争夺最后的冠军。
我们班在夺冠的道路上,有两场比赛让我记忆犹新。一场是对三班,一场是对九班,虽然我们班还是“笑”到最后的人,但是这两个班让我看到了我们现在比赛中存在的问题或不足,他们两个班的战术是“我进包夹”,限制我的出手机会,刚开始我们班处于劣势,被对手掌握了比赛的节奏,对手频频得分,我开始心慌了,但是直觉告诉我必须要冷静,重拾比赛的节奏。最后,当我面对对手的包夹后,就把球分给队员,造成对方防守的漏洞,渐渐地,我们班占了上风,最终赢了比赛。
在这两场关键的比赛中,能取胜的一个关键原因也源于我们班的啦啦队。在队员们筋疲力尽时,有啦啦队的呐喊助威;在队员们遇到“难题”时,有啦啦队的加油鼓励。正因为有她们这根精神支柱,我们才能拼搏到最后。
通过这次篮球运动会,让我领悟到了团结的力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。因为有我们大家的一起努力,一起拼搏,一起用汗水浇灌,所以我们赢来了这个来之不易的冠军,是我们大家的大冠军。