作文拼搏
人生如梦,时光易逝,当一切烟消云散之后,唯有拼搏的印痕伴随于我左右。我骄傲,我拼搏,我无悔!
狂风暴雨密密斜斜地交织在一起,将我包裹于其中;波涛汹涌,吞噬了一切,径直向我奔来;大地在抖动、在撕裂,似乎随时都要用烈火般的岩浆浸没我的双颊……
天命至此,我又何所能及?唯有拔出利剑,斩破风雨,劈开海浪。寒光闪闪,刀声如震。让金戈划破天际,让铁马奔腾于旷野,让利剑射过高山。直面黄山漫漫,哪怕纵身于千军万马之中,也要用鲜血汇成长河,用肉体筑成高墙!即便是以卵击石,也无所畏惧,因为我坚信:以卵击石终究会迸发出生命的火花,光芒,必将照耀世界!
风雨之后必是曙光,云雾之后未必是美景,刀剑之后未必是胜利,拼搏之后同样可能一事无成。但是,我拼搏,我骄傲,我无悔,我拼搏过,这便是我的最佳证明,这便是我的最大慰藉。
人生,一场扰攘的幻境罢了,一切成与败,都是浮华流尘的记忆,在一瞬间便烟消云散了。而在这虚无缥缈的人生当中,我们所能做的,唯有拼搏罢了,让人忘却身后的空虚,从而欢乐地生活在这虚假的世界里,直到烟消云散的那一刻。
或许,我所骄傲的拼搏终究会功败垂成,但依旧是我骄傲的拼搏。人世间,又有几人是不会败的呢?项羽也会来到垓下,拿破仑也会身临滑铁卢。一败涂地,恐怕是每一个人最终的宿命,唯有拼搏才是人生的永恒纪念。倒不如韩信一样,背水一战,于对手一场命运的拼搏。雷电终究会印上我斩过的痕迹,大海终究会被我的鲜血所染红,天地终究会留下我怒吼的声响!
人生是一场幻境,唯有拼搏才是我所骄傲的一切。我骄傲,我拼搏。