拿手好戏五年级作文
在城市的街道上,在热闹的公园里,在幽静的小路上,都有一个灵巧的身影——我滑旱冰的身影。这就是我的拿手好戏——滑旱冰。
有一次,妈妈和我去公园,看到了一些人在公园里滑旱冰,当时我好像才5岁,妈妈问我:“你想要吗?”我说:“想”。然后,一天晚上,爸爸回来时就带回了一双旱冰鞋,我立刻就往脚上套,妈妈也来帮我穿,穿好了,我站起来,扶着墙滑了一圈,然后撒手试了试,我居然无师自通了!真是出乎意料啊!
在一个天气晴朗、万里无云的星期天,妈妈带我去公园滑旱冰,我迫不及待地展示了一下我的技术,没想到没滑几下,只听“咣”的一声,我居然摔了个大前趴!妈妈赶忙跑过来看我的情况,看我没有什么地方摔坏就说:“你这样是不行的,你才学了几天呀,就开始嘚瑟了呀!”这时我看到那边有一帮小孩子和一个叔叔也在滑旱冰,原来那个叔叔在教他们。我也过去拜师学艺,“叔叔,你能教教我吗,我也想滑旱冰!”我问道,叔叔说:“好啊,欢迎!”然后我就开始就旱冰。叔叔告诉我:“滑的时候呢,两脚要分开,与肩同宽,身子往前倾,两只手要背在后面。”我按照这样做了,叔叔接着说:“然后两只脚流留向前蹬地。”说着,叔叔给我示范了一下,我也试了一下,果然稳多了。我说:“谢谢叔叔,叔叔再见。”接着我就一脸自信的到别的地方 玩了,这下我滑的可好了,脚底生风,时而缓慢如流水,时而迅猛如虎豹。滑着滑着,就想挑战高难度的了——从坡上滑下去,一开始,是几个倾斜角度较小的坡,我都顺利地滑了下去,我的信心“蹭”一下子就升高,决定去挑战更陡的坡,我来到了坡上,没多想,刷一下子我就滑下去了,没想到啊,我一个重心不稳,“啪”一下子就坐到了地上,害得我屁股疼了两天。几天后,我又来到了那个让我立下“赫赫伟绩”的那个高坡上,我吸取了上次的教训,稳稳当当地滑下去了,我高兴地跳了起来。
滑旱冰体现了力量与速度的结合,可以充分地锻炼身体,还让我懂得了“只要功夫深,铁杵磨成针”的深刻含意。