我的秋天初中作文关于中考
“秋天是一位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天是一位魔术师,把田野染成一片金黄;秋天是一位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔,娇嫩的花儿都已凋谢。那谁才是秋天的主角呢,那就是树叶。”
漫步在两旁皆是树木的小路上,满眼都是落叶,突然,一株高大的火红身影映入我的眼帘,我的视线立即被吸引住了,那是怎样一种美呀!叶红似火,在燃烧着,在跳跃着,在旋舞着,整棵树俨然就是一团巨大的火焰,明亮得刺眼。走近细看,却又发现构成“巨大火焰”的每片叶子都有自己的美,正的,歪的,直的,卷的,高高翘起的,倒吊在枝干的,不一而足。有的叶尖弯弯的,好像低着头诉说着什么;有的整片叶子都卷起来了,好像因秋天的冷而蜷缩起来;更有的整片叶子舒展开了,好像正享受着习习的 凉 风。
一阵风吹过,带起一片叶子,那叶片便随风舞动,既像是一团正燃烧的小火苗,又像是一只火红的正翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞舞。飞到我身边时,风渐渐消失了,枫叶没了风的伴随,便荡呀荡地落了下来,我眼疾手快,赶忙用手接住了它,我把它放在手中端详了一会儿,浑身一震:这么多年来,它也一直像其它树一样,默默地为人们贡献着它的一份力量!我再低头看手中那片美丽的枫叶,叶面、叶背深红似火,整片枫叶宛如一团正在燃烧的火焰。
我用手轻轻抚摸叶面,深深地凝视着它,感觉到它在跳动,它在燃烧……
哦,秋天的枫叶,凝固的火焰。