夕阳西下,太阳像是背着一个大包袱一点一点地往下沉,透过云层,半个太阳把一大片天空都涂成了红色,我的心情也如这片天空一样灿烂。
今天作业很少,在校我就写完了,妈妈见我这么空闲就又布置了一大堆作业让我做,这时我的心情糟透了,晴天霹雳般:“不嘛,不嘛!我不想做,今天老师的作业这么少,你就让我休息一天嘛!”
“你口中的休息指什么?是玩?”妈妈皱着眉头,用手指了指我,“如果是,那就不可能……”
我斗不过妈妈,无言以对,败下阵来,只好乖乖写作业,妈妈笑眯眯地说:“这才是我的好宝贝啊!快做吧,我过会儿再进来。”说完,妈妈亲了亲我就走出了书房。
我不屑地写着,不到一分钟就开始玩了起来,一会儿在橡皮上画画,一会儿在看其它书,一会儿写点作业……一分一秒地过去了。
突然门开了,我吓了一大跳,惊慌失措地把东西随手塞进柜子里。妈妈走了进来,一边向我走来,一边问:“岚岚,写得怎么样了?给我看看吧!”我当做若无其事的样子,奋笔疾书地写着妈妈布置的作业。她见我才写了这么几道题,很生气:“岚岚,30分钟过去了你才写了这么4道题,你脑子在想什么?”我45度角仰望着妈妈,只见她眉头紧锁好像“川”字,眼睛瞪得大大的,宛如出现了一道金光好似火焰,鼻孔里仿佛要冒出浓烟,拳头紧紧地握着,咬牙切齿地看着我,顿时空气凝结了,我知道战争要爆发了!
忽然,妈妈的拳头转眼变成了“五爪”向我扑来,重重的打在我的身上。“啊!”我回过神来,“干嘛?疼的!”我不甘心被打,就轻轻回了手,妈妈甩开了我的手,又扬起“五爪”准备打下来,我连忙推开椅子,赤着脚向书房外奔去,嘴里大声喊着:“爷爷,爷爷!妈妈打人了!快来救我啊!”
我搬来了“救兵”,向妈妈吐吐舌头,扭扭屁股:“哈哈,妈妈这下你怕我了吧!”这场战争我胜利了。
哦,我的作业啊!虽然我战胜了妈妈,但是我最想战胜的还是你啊!