给心减负初三700字的
在成长的路上,每一个人都有许多负担,肩膀上绑的太多已经不行了,只能把这些在生活中的怨恨、难过、后悔放在心中了。
人是会越长越大,在成长的过程中有太多的负担了,心中已放不下了,只有给心减负才能让心空荡荡的,才能继续好好地放下去。
在这一天,我决定给心放轻松自由,因为今天是星期六,是不上学的。我准备跟着外婆去采茶叶,说是去采茶叶,其实是去玩的,外婆准备准备我们就出发了。
外婆边走边采茶叶,而我是边走边玩,早就比外婆走到前面去了。在玩的过程中,我发现了一块很好地草地绿油油的,我就躺在上面,看着蓝蓝的白云,高大比直的树。突然,一阵风刮了过来,我的负担随着这阵风刮走了,刮到了一个谁都不知道的地方,让它随风而过。
在这一瞬间,我的注意力被一只蝴蝶吸引住了,这只蝴蝶是黑色的,身上还有一些红色的圆点,有点可怕,但又漂亮,真无语。突然,又一只小小的蝴蝶飞了过来,它是蓝色的还是紫色的,搞不清楚。
回过神来,我才发现外婆不见了,于是我就大声地叫∶“外婆,外婆。在几秒之后外婆回应了,在这里,那我就放心了。外婆只是被草丛遮住了而已,用不着大惊小怪的,就算跟丢了,我照样也能找得到回家的路,因为这条路我再熟悉不过了,每年采茶叶的时间外婆都会来这里,因为这里的茶叶最多也最好。
玩的差不多了,给心减的也差不多了,我就去帮外婆一起采茶叶了,外婆在哪里,我就在哪里。差不多到中午了,太阳光也快照到这片林子了,有太阳就不好了,会很热的,所以我们回家了。
在这一上午,我把所有的负担,在心里的,在肩膀上的,通通都放下了,做一个新的自己,从今天下午开始,加油!