难忘作文
最难忘的日子,你们有吗?我有,而且它令我记忆犹新,那一天所发生的事就像放电影一样,一幕幕都浮现在我眼前。
在那个风和日丽的下午,我刚放学就搭上公交车去奶奶家。坐在车上看着风景:天空蓝悠悠的,花儿竞相开放,好奇的小草破土而出。我看到此番美景,神清气爽。我刚下车就看见一位年迈的乞丐正在乞讨,却一无所获。也看见另一辆车上有一位粉嫩嫩的小女孩,嘴里还含着一块大棒棒糖。乞丐连忙跑过去,披头散发,眼神里饱含着慈祥看着小女孩,老乞丐说:“好心人,给点吃的吧,将来考上好大学,事业有成……”乞丐边乞讨边用祈求的目光看着小女孩,小女孩呆呆的看着老乞丐,心里好像若有所思。可是,一个大约五岁的小女孩,又能明白什么呢?这时,一位风度翩翩的男子板着一张严厉的脸,拉着小女孩的手说:“你怎么老是到处乱跑,被坏人抓住了怎么办,太淘气了。”可小女孩哪有心思听呀,她只顾往乞丐那看,小女孩好像明白了什么似的,跑回老乞丐那儿,甜甜的说:“给你,老爷爷。”乞丐正要去接,那位男子又跑过来,拉起小女孩,瞪着灯泡似的眼珠,挑起浓眉严厉的说:“再乱跑我就不要你了。”与此同时,那块棒棒糖被无情的摔落在地上,老乞丐眼里的“金豆豆”忍不住往外跳,他粗糙的手,从口袋里摸出手帕,拾起四分五裂的糖块,并拿了一块小的放在嘴里含了含,紧锁的眉头终于舒展开了,瞬间脸上又浮起了一丝微笑,面容慈祥。我心想:一个小女孩都捐了食物,我为什么不捐呢?人们为什么不捐呢?我从口袋里掏出三个硬币给了老乞丐,他连声道谢。我做了好事,心里甜滋滋的,有一股说不出的兴奋。我边走边想,来到了奶奶家。
一个年龄比我小的人教会了我要帮助别人,那她将来会有多大的成就。那是我最难忘的日子。