那一刻我长大了作文
人的一生,便是这样:慢慢地长大,然后慢慢地变老。也许你还在回味那时“成长”的渴望时,却不知不觉的发现自己已经过了那渴望中的年龄了。
入了秋的阳光,温和而不失儒雅,像极了一个饱读诗书的学者,面前是娓娓细语。或许,你,此刻已经行走在林间的小道,踩着那枯黄的树叶,寻找着春天的鸿梦,娴静地听着那叶子和大地亲吻的声音,你是否会在那个微风吹起的傍晚,望着夕阳而感慨万千?
今天你已经11岁了,但昨天的你仿佛还在姗姗学步,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,昨天你已经回不去,今天你要倍加珍惜。还记得,那是你第一次感到自己长大了,成熟了,能承担起责任了。
曾经有段时间,我特别想要一双球鞋。可是这双鞋子很贵,想到家庭经济条件不是很好,妈妈平时总是那么省吃俭用,所以,一直未开口向妈妈提出买球鞋这件事。那天放学回家我终于鼓起勇气,恳求妈妈给我买球鞋。本以为妈妈不会答应,没想到妈妈毫不犹豫地应下了。妈妈嘱咐我好好写作业,便出门去给我买鞋子了。过了一会,突然,天空轰隆隆一阵阵雷声,不久竟下起了倾盆大雨。过了好久,天已经完全黑了下来,可是妈妈还没有回来。我焦急地站在门口等待着妈妈,并嘀咕着:“妈妈怎么还没回来啊?”我担心着妈妈会不会淋雨,心里开始后悔叫妈妈给我买球鞋了。突然,门被打开了,一身湿透了的妈妈,站在门口,怀里揣着我的鞋子。我冲向妈妈拉着妈妈的手说:“妈妈,你都不知道我担心死你了!都是我不好,非要你给我买鞋子,以后我再也不好这样了!”妈妈摸着我的头,笑着说:“我的傻孩子,终于长大了,学会关心妈妈了……”
那一刻,我长大了!我深深体会到了一位母亲的伟大与无私,更懂得了子女对父母关心的可贵!