中秋节日作文600字左右初中
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。…
今天是一年一度的中秋佳节,而中秋节是我们中国的传统节日,赏月、吃月饼都是必不可少的事。瞧!我们家早早地在阳台摆设了一个宴席,上面有月饼、橘子、苹果等等。
中秋节的意义:根据我国的历法,农历八月在秋季中间,为秋季的第二个月,称为“仲秋”,而八月十五又在“仲秋”之中,所以称“中秋”.中秋节有许多别称:因节期在八月十五,所以称“八月节”、“八月半”;因中秋节的主要活动都是围绕“月…
__年的中秋,是热闹的,有趣的,充实的。中秋之夜那硕大的明月,皎洁的月光也是那样的耐人寻味叮。叮。8点的钟声才刚在作响,静谧的天空就掠过一道绚丽的彩虹烟火,随之而来的是无数五彩缤纷,格外艳丽的烟花:红的,绿的,蓝的。
今天是中秋节,可以吃到可口的月饼,晚上到奶奶家吃饭,天上烟花漫天飞,唱着歌儿在跳舞,烟花虽然美丽,但只有一瞬间。俗话说,中秋赏月,可是我并没有看见月亮啊!
月下独酌李白花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。八月十五夜月杜甫满月飞明镜,归心折大刀。
一年一度的中秋节又来临了。中秋节是中国四大传统节曰之一,中秋节的含义是中秋团团圆圆,还有一个习俗就是晚上一家人一起吃月饼,赏月。由于我家的亲戚住得都比较近,所以,都到姥姥家过中秋节。