中秋节日作文600字左右初中
盼星星,盼月亮,终于盼到一年一度的中秋节。据说这天晚上的月亮是又亮又圆的,还有嫦娥姐姐奔月,吴刚砍桂等神话故事,而这些都是关于中秋节的。中秋节亦是人们与家人团圆的日子。
今天上午爸爸带着我和弟弟一起回姥姥家去吃午饭,我们经过山路十八弯终于到了姥姥家。我和弟弟一下车就飞快地往姥姥家冲了进去,看见表弟刘宗畅正和姥姥家邻居的孙女玩得兴高兴烈,所以他没有看见我和弟弟。正当我和弟弟觉得没事干的时候,我突然想起附近有一个广场,广场里有很多体育器材,有秋千,有宽广的篮球场,有随着你转的转盘,有双人跷跷板等等……于是我问弟弟:“你要不要和我一起去附近那个广场玩?”弟弟一听立马就答应和我一起去。我们来到广场,弟弟飞快地跑着,因为他很喜欢玩跷跷板,跷跷板一起一落的有趣极了,但我还是喜欢脚踏板,手和脚可以同时做动作,这样不仅仅好玩,还可以煅炼四肢。
玩得精疲力竭,我和弟弟回到家,已是饭点。吃饭时,人数比平时吃饭时要多一些,为了体现出团圆的气氛还特意摆了一个圆桌。各种各样的菜被陆陆续续地端上桌。老人、大人、小孩,男男女女有的站,有的坐,大家夹着自己喜爱的菜送往嘴里,细细咀嚼品尝着阖家团圆的滋味,别提是多开心,多幸福!
晚上,圆月害羞的躲藏进云朵里迟迟不肯露面,没有欣赏到中秋金月,但是我们一家人吃着比圆月还圆的月饼。里面的馅却不同,有豆沙的,蛋黄的,还有莲蓉的。我们一家人吃着特别香特别甜的月饼,彼此相视一笑,幸福满溢。
夜深了,睡梦中我笑的咧开了嘴,梦里我们一家人相互依偎,一轮圆圆的金月悬挂在天边。
我喜欢过中秋节,中秋节让人觉得花好月圆,人更圆,让我感到快乐,幸福!