5年级中秋节作文450字
今天,终于来到一年一度的中秋节,我们家的亲戚就像菜市场一样,他们不停地谈这谈那,都快把房间谈的掀翻了。
我和弟弟在房间关上门,跳这玩那,没有人管我们,弟弟告诉妈妈做好月饼要告诉我们。妈妈提问我们说:“你们告诉我中秋节的来历是什么呢?”弟弟嘟着小嘴可怜巴巴地看着我,好像在说哥哥你帮我回答吧,我月饼多给你一块,我被弟弟征服了,就说:“这里面还有个故事呢叫做嫦娥奔月,嫦娥的丈夫后羿帮老百姓们射下九个太阳,皇母娘娘给后羿一个仙丹。老百姓们纷纷过来求学,一个名叫蓬蒙的小人也是后羿的徒弟。趁后羿出去的时候就想抢到这个仙丹,可嫦娥绝不给他仙丹就一口吃下去,后来人们为了纪念她就做月饼。”
弟弟听了说哥哥你从此就是我的偶像,弟弟舔着嘴,来到妈妈面前,厚着脸说:“我要吃月饼。”妈妈说:“你个小馋猫,我真是对你无语了。”说话问妈妈给我们拿出了月饼,弟弟马上狼吞虎咽地吃起来,瞧,我弟弟这副吃相我也是醉了。
不到几分钟,弟弟已经全把他的月饼吃完了,可是,弟弟应该很没有心满意足就想来吃我的月饼,我心想:这个弟弟,没给我留,还想吃我的月饼,不行我不能给他。,就故意说:不行啊,我的月饼也没有了呀!可弟弟的鼻子也不亚于亚洲犬,不一会儿,就把我藏的月饼给找了出来,我的月饼也被弟弟“报销了”。
中秋节里为我们创造的快乐,也能增添我们亲戚之间的关系,我喜欢中秋节。