我停下了脚步作文
也许在某一瞬间,某一时刻,你会发现很多美好快乐的事,或许也是悲伤的。
那天刚放暑假,我和好朋友一起去逛街。我们边走边聊,突然我看见一个身强力壮的小伙子坐在街边乞讨,旁边还睡着一个头发花白,面容苍老的老人,他的前面还竖着一块牌子,上面写道:“旁边这位是我的父亲,他得了很重的病,需要钱救治,我家庭贫困,没有太多钱,所以希望有好心人能够捐给我们一些钱,谢谢大家了!”
只要是有人给钱,他就一边磕头一边说谢谢。看到这副场景我的同情心不禁开始泛滥。于是我从包里拿了十元钱捐给了他,他磕了头跟我说了谢谢。
捐完后我就离开了,走了没多久,不远处走来一个一瘸一拐的身影。我走进一看,是一个断了一条腿,两鬓斑白,身体瘦弱的老爷爷。他一只手撑着拐杖,另一只手拿着塑料袋捡别人喝完水扔掉的空瓶子。那一刻,我震撼了,我不禁停下了脚步。我心想:他缺了一条腿还在那么努力的工作,真是太佩服了!
我联想到刚刚那位小伙子,不禁感到无限悲凉,他没有缺胳膊少腿,而且还年轻力壮,他为什么就不能去找一份工作好好赚钱养家呢?偏偏要在街边乞讨,乞讨有什么好,每天也不过就讨到那么一点钱。 柔柔的微风吹过,片片的树叶随风飘动,看着那位老爷爷消瘦的背影,却感觉他是多么的强大。