雪是冬天的标志,每到冬天,人们就十分期待雪的来临,如果没有这六瓣雪花的出现,那么整个冬天将会像残缺的月牙一样不完整。
也许,压抑了太久,憋闷了太长时间,灰色的天幕在经历了一冬的严封之后,终于拉开。小雪花获得了自由,她舞者,跳着奔向了人间。
清晨,我快速地穿上衣服,跑向阳台推开窗户:“嗬!好大的雪啊!”我深深地吸了一口清新的空气,浑身上下有种说不出的轻松。
雪花一片紧挨着一片,多么像一个亲密的大家族。他们三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。
雪花还在飘飘洒洒的随风飞舞着,不时落在我的脸上,湿漉漉的、凉丝丝的,舒服极了!我忙把手伸向窗外,想接到一些雪花,可他们一落到手上就化了。
雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般,纷纷扬扬,她晶莹如玉,洁白无瑕。踏实仙女洒下的碎玉,是月宫里的桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”,她飘飘悠悠的飞下来,像一个个穿六角形一群的小精灵,又像一朵朵小菊花,太可爱了。雪花好似北风吹落的蒲公英,从天而降;又像一个个小型的棉花糖,一片又一片,飘落到头发上不见了,飘落在衣服上也不见了,每一棵树上的枝条上都挂上了一串串洁白的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
雪,洁白无暇的雪,在寒风凛冽的冬天,可以冻死在地下过冬的害虫,春暖花开时 ,又可以化成水滋润树苗、麦田……难怪老人们经常说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”呢!
雪花依然在展示着她动人的舞姿,好像在向我诉说着她想来到人间,在大地身上留下洁白的痕迹,让树木有了生命的甘泉。此刻我的心像被洗过一样透明、纯净。
我奔向门外,用手捧起一堆雪,顿时,有的雪花在我的手中化掉了,水从我指尖滴落,落在地上,我想过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花、绿的草,雪的痕迹就会化成一幅五彩的春光图……