写景作文冬
又是一个冬的来临。
在记忆深处,不知道为什么,总喜欢冬天这样朦胧洁白的季节。
我出生在冬末,本应该是初春的幸运儿,却早一点诞生在冬季。从此,我与冬系下了不解之缘。
别人问我最喜欢什么花,我毫不犹豫地说了声“雪花”。不知道她多少次占据我的梦呓,又多少次将我唤醒。可惜已经年末了,圣诞老人也休息了,可还是没有她的影子,爱成了一种牵挂。在我记忆中,雪花是纯洁的,幽柔的。悄无声息的来,又悄无声息的去。她的价值,只有舞在天空中的那一瞬间,可那一瞬间,就着实让我陶醉。纷纷洒洒,悠悠扬扬。她何曾不像人,每一个都是独一无二,每一个都是为自己而活。
可人真的是这样吗?
别人问冬天是什么颜色,我毫不犹豫地说了声“白”。这份白,有热血过后的淡漠哀伤,也有纯洁得像一张白纸。她直接又委婉,虽用寒冷痛斥一年来人们的罪行,却默默地用银白装点大地的一点一滴。
冬天到了,一切都倦了。午后,我静静地望着那少有的余光透过树叶,射在窗棂上,好一番朴素、窃静。偶尔只声车鸣打破这寂静,可一会儿又恢复了沉寂。屋子里,你不说话,顿时好像尘封了许久似的,没有生机,可却给人带来一年中难得的小憩与静谧。不说话,只在心里默默念叨。你会全身心放松。大家都倦了。
冬天来了,春天还会远吗?我们期盼春天,欣赏夏天,回味秋天,却何曾发现那一年中最后一季——冬的呼唤?
树醒了,花笑了,风停了,心睡了……
梦里,又是一个洁白的冬。