有关奋的
我们生活在一个五彩缤纷的世界里,一个辉煌的人生,必然离不开竞争和奋斗。有奋斗,就有牺牲。为了争取更大的胜利和成功,必须要奋斗、要竞争。冰心奶奶说:“成功的花,人们只羡慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”奋斗,是我们生存的精神与灵魂。
在奋斗与竞争中,才能展现自己的风采,发挥自己的才能。只有在奋斗与竞争中,才能够使我们不断进步。
我作为一个初一的学生,深刻铭记着这样一句话:“学习如逆水行舟,不进则退。”是啊,如果你不去争取、不去努力,那必然会落后,这次的月考成绩足以证明了。前几个月的学习显然没有努力,所以才会导致成绩的落后。
印度诗人泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”我们只有学会竞争,才能打造辉煌的人生。在这个竞争激烈的社会里,强者生存,弱者淘汰,我们只有把握分秒时间,跟着时间的脚步努力奋斗,只有这样,才能在这个强者如林的社会里立足于不败之地。
漫漫人生路,是没有平坦的道路可走的,只有那些不畏劳苦、努力奋斗的人,才有希望到达胜利的顶峰。
未来的天空是阳光雨露和风霜雪雨组成的,让我们在竞争中练就一双有力的翅膀,学会奋斗吧!