某年,小悦悦的事件轰动了整个社会!看完了网上的录像,真想狠狠地骂一句:真TMD良心都给狗吃了!都麻木成这样了!现在我就要对这些人进行批判!
我们经常将什么“中华礼仪之邦”“树新风讲礼仪”等口号挂之于嘴边,殊不知那些提倡文明的人刚握着自己的拳头说完文明的宣誓后,一转头就向地吐了一口痰,何等荒谬!这不是在给自己吐了一口痰吗?何必苦了自己?直接拒绝宣誓不就得了?就这样还礼仪之邦?知不知现在外国如何看我们?外国的文明标语有中文!这什么意思啊?树你妹的新风!
还有,我觉得现在国名的道德麻木程度可以跟从前的清朝相比。举个例子啊:这个星期我坐校车回家,听到了几个大概是3年级学生的对话,甲:“喂,你2B啊?我X你妈的!你的水都弄到我衣服上了,JB一条”乙:“你TM才JB呢。我故意的又怎样?”然后就扭头打架了起来。好!现在我们又引用一句话“儿童是祖国的花朵”照这样下去,这是什么国家?利比亚么?才3年级的小学生,每年的学费就用来学校学几句粗口回家报答父母?我觉得国人的审美观变了。非主流、LOMO、2B等等另类的词语都出现了,都是些傻X么?人人都说央视是世界第一假。还真不错咧。整天都GDP升啦升啦,这有什么用?韩国、越南、泰国······都欺负到头上了!都在头上撒泡尿了!你还在GDP?整天构造所谓的和谐社会,只播好的,难道社会公德问题就不用向大家反映?公益广告播的是够多了,可导播有没有想过观众看进去了没有,记在心中了没有,这很重要!
拿破仑的几十场胜仗的功名就被一场滑铁卢败仗一下磨灭了。同样的道理,我们中华民族靠孔夫子、儒家思想、秦始皇、孙中山等伟大先祖闻名于世界,被这么一些败类给毁了,况且现在我们打开了国门,更容易给外国人了解我们发生了什么。这几年,国家的教育制度培育了一班班的试卷机器学生,哎呀,归根到底,是书本把学生给困死了。
总之,从小悦悦事件中可以引出这么多的话题,可以反映出社会的冷,没暖!