生活的温暖作文
生活中,不是只有轰轰烈烈才是真正的幸福,会有很多小小的幸福在无声中温暖着我们的记忆。
那是我上幼儿园时的某个周六,姨妈带着表哥来我家玩。表哥只比我大3岁,但早已是有名的调皮大王了。这不,很快他就不满足于小小的庭院场地了,非要和我到屋后的灌溉渠边溜达溜达。当时正值夏季,渠里的水正深。哥哥为了向我炫耀本事,登上了狭长的水渠边沿,在一脚来宽的水泥帮子上健步如飞地玩起了平衡木,还扬扬自得地吹起了口哨。
看了他的惊险“表演”,我真是羡慕得不得了,忍不住也走了上去。可是我才6岁,腿上的肌肉不发达,况且还是个女孩子,完全没有预测到后果,结果扑通一声栽入渠中,全身都湿透了。
这可把表哥给吓坏了,他手忙脚乱地把我给拉了上来。我一看湿透了的衣衫,不由“哇”的一声大哭起来——“哥,这下咋办啊?”“还能咋办?先坐在这里晒晒,等把衣服晾干再回去吧。你妈知道了,要打你的!”
于是我们坐在路边晒着太阳晾衣服。“哥,要是回去了被我妈发现怎么办?”我害怕地问。“嗯……大不了就说是哥逗你玩推你的,不小心掉下了水渠……”“那怎么成,你肯定得挨打!”“没事,我皮厚顶得住!”“真的?”我简直不敢相信自己的耳朵,毕竟哥哥只比我大3岁,也是个小孩子啊!他竟然让我把责任全推到他身上,简直不可思议!“那当然,我可是男子汉啊!”表哥握紧拳头,拍着胸脯向我保证。
听了哥哥的话,我悬着的心放了下来。太阳毫不吝啬地把光热投射在我们身上,炙热的阳光烤得我们满身是汗,我想回家了,但哥哥说再坚持一会儿。为了逗我开心,他还指着天边的云彩让我看像什么。我的注意力完全被云彩吸引过去了,一会儿就兴高采烈地叫了起来:“哥哥,快看!这里的云彩像只大乌龟。”“这算什么!快看,那块云彩像一只大恐龙呢!”……
不觉间,身上的衣服已干得差不多了,我和哥哥嬉闹着回到了家。可是,火眼金睛的妈妈还是从我身上的一块烂泥巴上发现了蛛丝马迹。我刚想供出事情的经过,哥哥就主动交待了自己不小心推倒我的全部“犯罪事实”。姨妈一听,火冒三丈,“啪”地一下就给了哥哥一个耳光,并且疾言厉色地训斥起来。哥哥捂着脸,低着头,没吭声。看到哥哥受罚,我吓得大哭起来……
好多年过去了,哥哥早已长成一个帅气的小伙子了,不知他是否还记得当年为我挨的打。如今回想起来,满心的歉疚里总有一种小小的幸福在心底温暖而又真切地漫溢着。