我崇拜老师,老师知识渊博,什么都懂,因此我想当一回老师。上三年级的时候,在一个星期五的英语课上,我很幸运的当了一次小老师,那其中的滋味呀,真是有酸有甜!老师先教我们读课文,读完一遍后,老师问:“有哪位同学能领同学们读课文?”我想机会来了,我不是做梦都想着当一回老师吗,想到这儿,赶紧举起了手。真幸运,老师叫我了,我真高兴,老师让我领着同学们读课文了,我走到讲台上,学着老师的样子一词一句地教同学们读起课文来。当我读到课文中的“Itisatiger”时,我把它“Iamatiger”,结果引来了同学们的一阵大笑,同学们都笑得前伏后昂,课文也读不下去了。我想:“真丢人,还领同学们读课文呢,自己都读错了。”多亏老师在一旁鼓励我:“别灰心,再读一遍。”我严肃起来,又领同学们重新读了一遍。
那天晚上,我做了一个梦:梦见了十年后的我,那时的我正身站在一个既明亮又宽敞的教室里为同学们上课,他们坐在课堂上认认真真地听着,我在“讲台”上津津有味地讲着,整个教室都沉浸在了欢乐的笑声之中。下了课我们在一起玩耍,在一起做游戏,我和那些同学们就像是亲密的小伙伴一样。在课堂上我是他们的老师,在课下我是他们的好朋友。当小老师的感觉真好,如果有机会,我还想当一回小老师呢。说不定我长大后也会做一个优秀的老师,为祖国建设培养人才。