一花一世界,一草一天堂.
一一题记
生活中的每一个人在社会这个大转盘里都有着自己的位置,或显眼,或渺茫;或高高在上,众人吹捧,或默默无闻,无人问津。佛曰:众生皆平等。不管是怎样的位置,即使平凡的人,在自己平凡的位置上,做好自己的事,勤劳奉献,他们就是最可爱的人。
雷锋,"奉献"第一人。在他平凡的岗位上,发生着太多不平凡的事。当毛主席在天安门上高声喧扬:“向雷锋同志学习!”时,他的事迹已经传遍江南。
在当代,“雷锋”更是层出不穷。
文花枝,声音中的感动。“我是导游,后面都是我的游客,请你们先救游客。”这是文花枝在重大交通事故现场昏迷中醒来时,对营救人员说的第一句话。23岁的文花枝是湖南湘潭新天地旅行社的导游在身受重伤时,她将生的希望留给了游客,把死的威胁留给了自己。
韦黎,不败的英雄。他在公交车上挺身而出,制止3名小偷的扒窃行为,他的勇气让人佩服。即使被穷凶极恶的歹徒刺破股动脉导致生命垂危,他也从未后悔。他笑着对家人说:“他没事。”这是怎样一种奉献的精神!
李春华,永远的记忆。在不到10分钟的时间里,他将两名落水少年推向生的彼岸,自己却消逝在池塘的漩涡中。是什么让这位湖南师大历史文化学院2003级的一名学生在生死关头作出了果断的抉择?是善良和奉献的心。
......
一个个平凡的人,在自己平凡的位置上,做出一件件不平凡的事。他们感动着我们,感动着世界。