现在到处都存在患者安全隐患,有交通隐患,用电隐患,卫生隐患,戏水隐患在学校里我就经常见到一些危险事件。
有一次,小明穿着一双崭新的暴走鞋在走廊上跑,地面是用大理石做的,很滑。他用暴走鞋的轮子玩滑冰,一边滑,还一边得意的说:“看我多厉害,滑得多快,这双新的暴走鞋就是好,不但可以做一般的球鞋,还可以当成滑冰鞋玩,真是‘一鞋两得’,快让你们的妈妈也给你们买吧,那你们也可以天天像我一样玩儿了。”说完,就走到楼梯口展示。一边朝伙伴们说话,还一边跳,也看他就要跳到地面上了,可是暴走鞋上的轮子突然卡住了,他一下子重心不稳,只听见“嘭”的一声,他一头栽到了地面上。这一下,他的牙齿咬到了嘴唇,嘴唇上顿时流出了鲜血,头也重重的拍到了地上,撞出了一个大包。他坐在走廊上,满嘴是血地大哭起来,没有了刚才趾高气扬的样子了。他养了好长时间才把伤养好,不过从此以后他就再也不敢穿暴走鞋了。
同学们,我们在任何地方都要注意安全,在学校里也是,不能追逐打闹,也不可以做危险的动作,不然就会害人害己,后悔也来不及了,以上就是一个深刻的教训。