预防艾滋病作文
下午,学校来了些志愿者,说是要给全校的学生讲关于艾滋病的事情。来跟我们班讲的人是阿七姐姐和阿俊哥哥。“同学们,你们知道艾滋病的英文简称吗?”阿俊哥哥问。我们都摇摇头,说:“不知道。”“好,那样阿俊哥哥写给你们看!”阿七姐姐笑着说。阿俊哥哥在黑板上写下了“AIDS——艾滋病英文简称”。
我连忙拿起笔和本子记了下来。“那你们知道艾滋病病毒的英文简称吗?”阿七姐姐问。我们还是摇摇头,说:“不知道。”然后阿俊哥哥又在黑板上写下了“HIV——艾滋病病毒英文简称”。后来,阿七姐姐和阿俊哥哥又给我们讲了许多知识,还问了我们问题,答对或问问题就得1个小黄牌,到最后要看谁的小黄牌多,谁就得礼物好。他们给我们讲了Tc:Tc是人体里的“防护墙”,它可以使我们不被病毒进入身体,基本上除了HIV可以打垮Tc外,其他的病毒都不可以打垮Tc。
他们还给我们讲了艾滋病从哪来:在世界上已经有数千万人患有AIDS。AIDS是从非洲黑猩猩的身上发现的,AIDS是从非洲黑猩猩传到人类。因为有些人类要干体力活,由于黑猩猩非常强壮,所以人们就从它深上提取血液,才会染上AIDS。他们也给我们讲了:如果有个妈妈患有艾滋病,然后她生出的孩子也会有艾滋病。他们还给我们讲了艾滋病传播的途径:1。血液传播。2。性传播。3。母婴传播。4。正常人去咬有艾滋病的人出血。
他们讲了传播艾滋病的条件:1。病毒数量多。2。很好的质量。3。体液交换使病毒进入人体。4。如果喝艾滋病患者的3升口水才会传染。到后面就要送礼物啦,郑磊得了4张小黄牌,得了一个放眼镜的;黄道龙得了3张小黄牌,得了一个预防艾滋病的帽子;马帅和书庆庆得了2张小黄牌,也都得了一个预防艾滋病的帽子。这次我们不仅认识了艾滋病,而且有些同学也获得了礼物。