张家界介绍说明文600字
我常听去过张家界的人说:“张家界是个人间仙境,那里的石林,一看就让人感到毛骨悚然。”这次有机会来到神秘的张家界,领略那里的自然风光。
我看见过盛气凌人的云横秦岭,攀登过到处绝壁断崖的华山,但没有一个能比得上奇峰突兀得张家界。张家界得岭被溪水缠绕,偶尔传来娇滴滴的鸟叫,让人觉得仿佛在一幅山水画中细细游赏。鱼儿在溪中漫游,鸟儿在雾中翱翔……一切都那么富有森林的色彩与情调,另人神往。碧绿的溪面,躺在群岭的怀抱中,为苍翠的群岭点缀了不少幽静色调。凡是来过张家界的人,都会被它的三大特点所震慑。
张家界的岭真奇呀,像亭亭玉立的少女、像满脸慈祥的采药老人、像两根尖尖的竹笋……每一处都是那么具有特色,形态万千张家界真高呀,每一座岭都耸入云霄,爬上山顶,云在脚下漂浮,人好像向仙人那样能腾云驾雾,在云中漫步张家界的岭真险呀,到处是绝壁断崖,怪石嶙峋,站在边上,给人一种恐惧感,好像一不小心就会掉下去似的。
张家界不仅山好,雾也好。张家界的雾真白呀,眼前总是白茫茫的一片,像顽皮的小孩,挡住了我们的视线张家界的雾真神秘呀,美景在眼前若隐若现,一切都显得渺茫,为群岭增添神秘色彩张家界的雾真妙呀,妙就妙在它的飘渺恍惚,给人以充分想象的余地,引起美感。一登上山顶,环顾四周,四周是浩瀚的雾海,远处连绵的小山,似乎都沉到雾海之中,只有那高耸的山岭,像雾中的岛屿,矗立在茫茫“海”上。
我想着,这些仿佛都是一场梦,一个如珍珠般闪闪发光的梦,把我的思绪都留在了张家界的美景之中。