张家界说明文800字
穿过高楼林立的城市,向更深远的空茫驰骋,万里青山,百代长河,无穷的风云尽收眼底。此时的光阴,落在了“三千峰林八百水”之说的张家界。
张家界,这个充满神秘色彩的地方,传闻中的赶尸在这里曾真真切切地上演过;这个充满民族风情的地方,少数民族在这里代代生存;这个令从神往的地方,电影《阿凡达》曾在这里取景。张家界,很荣幸地,今天我来造访了!
雨后的张家界,群山之上,烟雾潦绕,远处的青山若隐若现。灰蒙蒙的天空,湿冷的空气,心中那一团热情的火焰却仍在不止地燃烧。远离了车水马龙的街道,告别了霓虹灯下繁华的城市,褪去身上的疲倦,我们,在这里反璞归真。
天空,开始飘起了朦朦细雨,大自然的气息扑面而来。驻足在绿苔滋生的石径,青山之巅的烟云起起落落,变幻莫测,远处的山峰没入云霄,近处的山峦凝翠滴绿。这一座座奇异险峻的山峰,一片片郁郁葱葱的原始森林,还有那蒸腾的云雾,使人仿佛置身仙境,不禁情也依依人也留袅娜,一时间竟不知身在何处,沉醉得想入非非起来。踏上青石铺就的山径,走入深林,走入这天然的绿屏障。林中烟雾迷茫,长长青石板路看不到尽头,青山在无言中隐去。凉风轻轻吹过,雨露串成珠帘从枝丫滴落。
站在观望台远眺,坚韧的岩块,挺拔的松柏,还有那一片连绵起伏的群山,一一映入眼帘。一路沿着山道爬上爬下,给人一种道路尽头是另一个世界的错觉。这里是否会通往爱丽丝梦游过的仙境呢?
走出这令人心醉神迷的丛林,我们步入十里画廊。沿着长长的栈道,一路欣赏着远处的山水画,清澈的溪流在一旁欢快地流淌,清凉的溪水拍打着水边的石块,溅出朵朵浪花,就象放大了的山水盆景似的;两边林林葱葱,石峰拔地而起。形态各异的山峰,各有各的名号,各有各的特色,让游客不由得惊叹大自然的鬼斧神工。
山岚,流水,跌宕,磅礴,这短暂的邂逅让我铭记心中。我想,那里的山也记得昨雨今晖,在它的年轮中记下我们走过的山径!