今天,我们一家人去植物园游玩。
早上,我吃好早餐,赶忙下到地下室,钻进了车里。不一会儿,我的双胞胎妹妹,姑姑与司机----妈妈也来了。关好车门开车后,妈妈打开收音机,一路欢快的音乐让我们心情十分的愉快。
下了车,妈妈还要回去接其他人。我和妹妹们翻出了果冻,巧克力等零食,狼吞虎咽地吃起来。不一会儿我们就到了小店里挑选大风筝,这时,爸爸,妈妈和爷爷,奶奶,姑父也都到了。我们挑选了一个漂亮的风筝:它的身体有七种颜色,就像一道彩虹,后面还有一条长长的尾巴,我们付好钱后就来到一片开阔的草地上方风筝。
由于我没有放风筝的经验,所以 我放了好几次都没有成功地放起来。就在我灰心丧气的时候,突然有一阵大风吹来,我见机行事,顺风一边跑,一边放线,风筝飞起来了!我顺着风慢慢的放线,风筝眼看是越飞越高,我心里美滋滋的!可是这风来得快去得也快。风不一会儿就停了,我的风筝才放到一半高,我一着急,线没有放好,风筝就一头栽倒了下来。这时,我的二个双胞胎妹妹看见了,说:“我来放,我来放!”说完就抢过风筝,一个抓住风筝在前面跑,一个在后面放线,想把风筝放起来。可是她们不是逆风跑,就是放线的没有及时放好,二个人磕磕碰碰摔到了几次也没见风筝有一点飞起来的迹象,她们二个还煞有其事的互相指挥,像个小老师,可惜这位“老师”也没有经验,怎么放也放不好。我们几个在旁边都笑成一团。放不了多久,她们二个就不耐烦了,把风筝丢给了妈妈,妈妈胸有成竹地说:“我会放,我来放吧!”妈妈顺着风的方向,一边跑,一边慢慢放线,有时候还要收一收线,一会儿风筝就起来了。在妈妈控制下,风筝越飞越高,冲上了蓝天。我和双胞胎妹妹高兴地又蹦又跳,大声叫喊着,可开心了!妹妹开心地大喊:“舅妈,我要坐上去,我要坐上去!”引得大家又是一阵开怀大笑。
天色慢慢晚了,我们不得不收好风筝恋恋不舍地回家了!这真是一个有趣又快乐的星期天!