当你独自一人在家的时候,你会干些什么?会想些什么?甚至会做些什么?
太好了,今天爸爸和妈妈不在家,家里只剩我和弟弟。我仿佛看见美好的一天,正在向我招手。
今天是一个大好的日子,阳光明媚,万里无云。这天我和弟弟早早地起了床,穿戴洗漱好。
我俩开始了一天的旅程。第一项就是吹气球,规则就是,谁先用最短的时间把气球吹破谁就算赢。只见弟弟摩拳擦掌,拿了一个蓝色的气球用力地吹,眼看着就要炸了。我也不管三七二十一了,急忙拿起一个气球吹,可是这气球,偏偏给我作对不听我的话,无论我怎么吹它就大不起来,这可急坏我了,我就像热锅上的蚂蚁团团转。只听“砰”的一声,弟弟的气球吹炸了,他脸上立刻露出了骄傲的神态,笑得合不拢嘴。这一局,不用说理所当然是弟弟胜了。
在不知不觉中就到了中午,我泡了方便面,我和弟弟狼吞虎咽地吃了起来,刚刚吃完,弟弟就叫着闹着玩第二个游戏,我没有办法只好顺了他。
第二个游戏是猫捉老鼠,弟弟学着老鼠的样子进了厨房。不一会儿,只见他的脖子上挂满了食物。我假装看不到,等待弟弟走到我面前时,我猛地睁开了眼睛。对,是把弟弟吓得狼狈而逃,可是我怎么可能眼睁睁地看着自己的食物跑掉呢?便猛地一下朝弟弟扑了上去。有句名言说的好,骄傲使人落后,谦虚使人进步,这句轻而易举的是我胜了……
我们还完全沉浸在游戏中的时候,只听见——“叮咚、叮咚”门铃响了,爸爸和妈妈回来了。
时光真像火箭一样,我只感觉才过了一小会儿,可是在不知不觉中,这一天竟过完了!