我将遇见最美的自己作文
在我们年少的岁月中,成长就像一条静静流淌着的河流,我们肆意地欢笑,任性地大哭,都是这条河流中独特的风景。而那些看似不起眼的小事带来的美好成长,更是显得弥足珍贵。
那是一个酷热难耐的夏夜,我迫不及待地和新认识的小伙伴们去广场上滑旱冰。几圈下来,由于我技术比较娴熟,小伙伴们渐渐跟不上我了。看着他们气喘吁吁的狼狈身影,我洋洋得意起来,要求大家要按照我的动作步骤来游戏。小伙伴们彼此默默看了一眼,配合着调整了滑行姿势。尽管我一路上忙前忙后好一顿张罗,但小队员们技术生疏,磕磕碰碰的事情总不断发生,有个别人竟然还公开质疑起我的教学方法。大汗淋漓的我顾不上擦汗,双手叉个腰立在原地,看着他们一个个前仰后合、人仰马翻的笨拙样儿,真是觉得扫兴极了。渐渐也没了耐性,觉得自己这个临时队长当得无趣得很,便下意识地加快了滑行速度,脱离了原先的队伍,冲向了广场的最深处。
“啊!”“砰!”我应声倒地,重重摔了下来。待我摇摇晃晃地站了起来,环顾四下,这才看清楚原来是不小心急转弯撞到了路边的小石墩。真够丢人的!我暗自庆幸没人发现,小伙伴们却不知从哪里钻了出来,团团把我围住。他们拉着我的手,纷纷关切地问我摔伤了没有,要不要紧?
夜幕下,看着他们为我担心的纯真眼神,我的脸嗖的红了。和小伙伴们善良友爱的心灵相比,骄傲自大的我是多么的狭隘和丑陋啊!突然,我仿佛感觉不到摔伤的疼痛了,紧紧抓住小伙们的手又玩了起来。就这样,大家彼此协调尽量控制着平衡,广场的上空飞扬起我们天真无邪的欢声笑语,许久,许久……
成长的岁月是如此静好,我们也因为充满爱的互助,成为了最美的自己,我们将遇见最美的自己。