我将遇见最美的自己作文
在当今日新月异的社会变革中,快节奏的生活旋律,乱花渐欲的繁杂社会,使人们的心绪难以平静。此时,唯有读书,方可静心、安心和养心。人生有风有雨,书是能遮风挡雨的伞;人生有险滩有暗礁,书便是指引方向的灯塔;当人生山穷水尽时,书中自有柳暗花明处。
我从小就喜欢文学,喜欢读书。上了师范后,闲暇无事时写的一篇散文被选进了文学社,从此就和文学结下了不解之缘。我知道,这和我少时读过的书是分不开的,书中的精彩文笔,用词的恰到好处,以及某些故事人物的起伏跌宕都让我如获新知。我不断地在书籍的海洋里遨游,不断地从书中汲取知识和精神的营养,同时,我也在读书中不断蜕变。
志存高远,书抵万金。一个人要做到眼光远大、视野宽广、境界崇高,办法只有一个,那就是在人生的成长过程中,在工作、学习和日常生活中,多读书、多学习,自始自终不断丰富自己的头脑,积蓄自己的才气,夯实自己的根基。要自始自终从书中不断扩大知识层面,提高思想水平,加强个人修养。人常说,读书养性,可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书更可以提高写作能力,写文章就才思敏捷。君子学以聚之,如果我们不好好读书,不好好学习,人生就犹如一副躯壳。
我是一名人民教师,同样我也是一个女人。曾听人这样评价:女人若有十分的美丽,但如果远离书籍,就将失掉七分的内蕴。所以,我特别崇拜那些有才气的人,尤其是知识女性。在文学界,像古时的李清照、当代的冰心、张爱玲等,都是有成就、有内涵、有气质、思想丰富的女性。商业界,像靳羽西、郑明明她们,虽不再年轻,但仍然光彩美丽。文艺界,杨澜学识渊博,事业成功;秦怡虽年过70,满头银发,却风采依旧。所以说,读书是女人最好的保养品。做一个爱读书的人,你的外在让别人认得你,而你的内在一定会让别人记得你。
现在的我,工作之余就是读书,闲暇时喜欢写些随笔、感悟,更喜欢旅行时用笔记录旅途中的精彩瞬间。我喜欢这种用笔去表达内心的方式。我的前半生已过,回首读过的书,正如我走过的路,酸甜苦辣,五味陈杂,我一步步走来,一步步成长、改变。今后的我将与书为伴,继续我的阅读与创作,因为我相信,读书不但可以丰盈我的内心世界,而且会让我心颜常驻,优雅如兰。感谢读书,让我新生;感谢读书,让我洗尽铅华,遇见最美的自己。