我一直在不停的行走……
溪流奔向理想的海,心的船只飘向灵魂的终点,而我要在这条迷茫的路上,走到何时?走向何处?
我无措的站在原地。拾起记忆中最初的憧憬,才发现那里有一张多么美好的清单,可是他们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。我不得不悲哀的承认,我所谓的行走,不过是在原地茫茫然的打转,而那些沉痛的、抑郁的、不得已的,总是被称为生活本身……
我满怀羞愧的颔首静思,被我称作“行走”的这门哲学,到底是为了什么?或许是为了追赶太阳和月亮的变迁,或许是为了赶在时间之前享受一次生命的壮观,或许是为了解开地平线永远不能相交的谜团……好吧,这一切的或许也只能用一个词概括了—梦想。
每天我都在为梦想努力着,可我却总是不敢抬头向前看。我怕我一抬头我就会失去迈出下一步的勇气。与其说我们是有一个个梦想支撑着的,倒不如说是由一个个未知、一个个遗憾承接的。我不禁愤然,同时渴望着前方遥不可及的曙光。
放弃?这个词从未在我的字典出现过。我依旧不厌其烦的造梦,再用我付出的汗水等量的圆梦。我坚信,上天是公平的,即使他最近没有时间为我打开前进的灯盏,我愿意举着我这颗炙热的心,燃起火焰。但愿上天早一点发现他把我忽略了,不然我不知道我的火,还能支撑我多久。也许吧,未知和遗憾是有些令人厌烦,但他们才是我们不断织梦的动力。
依稀记得,曾读过贾平凹的一篇文章:那时候,我一天天长大,踏上社会,生命之舟驶进了生活的大海。但我却永远记住了这道地平线,没有在生活中沉沦下去,虽然也有艰苦、寂寞的时候。理想和现实是天和地的平行,但又总有相接的时候。那个高度融合统一的很亮的灰白的线,总是在前面吸引着你。永远去追求地平线,去解这个迷,人生就充满了新鲜、乐趣、奋斗和无穷无尽的精力。
这大概也是我不停行走的原因吧。纵使,风波险恶,年华拘限,我依旧希望每次回头都能看到我曾经笑着走过的路,和那个最美的自己……