我将遇见最美的自己作文
依稀记得,当年,年少,无知。达达的马蹄声,似是归人,似是过客。
流水行走于年华间,悠悠,静好。
对,七年后,我在这。
青春里,挥洒过沸腾的满腔热血,叛逆、个性,那些自以为潇洒、帅气的想法被塞满在不受控制的大脑里。就是这么磕磕绊绊,跌宕起伏,我们辛酸地经过了那些本应美好和丽的时光,而韶华依旧荏苒,依然那么悠悠、静好,丝毫不受我们的兴奋,欢喜,激动,抑或是悲伤,失落,伤感的影响,就这样,怡然自得,自顾自地悠闲地悄悄溜走;就这样,形成了别派的美景,美不胜收。
现在,七年后,也许受那年华的影响,又或许不受时光移动,我可以站在这里,对七年前的自己说:
达达的马蹄声,我不是归人,只是过客。
忙活完了自己的作业后,约莫23、24点,却毫无倦意,无聊地转着笔,盼望着七年后自己的姣好容颜,幸福而充实的生活,心中温馨的图画,梦想里真实的想法。
而我在这儿畅想着,但我只是那亭亭玉立的自己七年前的那个人,不是那个美丽知性的她
没错,我是她那七年前的自己。
遥遥地,我听见七年后的我,时光轴上距我七个单位长度的我,传来幽幽缠绵而成熟美好的声音,极其强烈地感受到其散发出的浓浓的人格魅力:
青春,打马而过。那达达的马蹄声,不是归人,只是过客,总是不能再多等待,过多停留。
是啊,该留住的,应该是由内而外,从举手投足中散发出来的美丽气质,美好品格;而那无论再如何涂抹脂粉也掩盖不了的愈发苍老的容颜,在人格魅力相较之下,变得无所谓侧重了。
于是,七年后,愈发美丽,愈发神秘,我突然迫切地想要在七年后遇见最美的自己……