真想留住这片风景作文
秋去冬来,转眼间到了初冬,天气渐渐寒冷,天上飘下了毛毛小雪。
在周二下午的班会课上,李老师告诉我们她在校园门口的一块小土地上,发现了一株月季,普通却极为不平凡。于是,在放学的时候,我走出校园便去近距离观赏这株月季。
我凑近了看,发现这株月季如此的与众不同,你瞧,他孤零零地生长着,周边盆里的花草格格不入……。在石阶上的花盆中的植物,每天心安理得地享受着同学们的照料,每天惬意的沐浴着阳光,可是即使是这样,在绿色的叶片中还是投出丝丝的枯黄,显露出了不健康的病态。而这株月季,没有花盆的保护,只有坚硬的泥土,在被人遗忘的土地上,这株月季没有放弃自己的生命,他在逆境中顽强地生长着,努力地向上生长。在瘦弱的小身躯内蕴涵着多么强大的力量啊!它的叶子碧绿,花朵似火,是健康的翠绿,是生命的绽放。
花盆中的植物,在不被同学照顾的那些天,渐渐的向命运屈服,而这株月季却在逆境中生长,散发出生命之光。
我们的生命又何尝不是这样的呢?现在父母尽一切所能给我们营造最好的环境,我们不要学花盆里的植物,而是要学习玫瑰的顽强精神,去拼搏,不气馁,才能结出胜利的果实。我想这也是李老师让我们参观的良苦用心吧!
我真想留住这片风景,以此来装扮我的人生之路。