真想留住这片风景作文
曾记得蹒跚学步的,我们被父母一步一步牵领着曾记得深夜苦学的我们父母一刻一刻的陪伴着我,学会感恩,懂得感恩,发现感恩,把孝传承下去。
闲暇时,犹爱漫步在那片幽深的小树林中?每当和妈妈闹矛盾时,我就走进这里,轻抚浓郁的树叶,细听悠扬的鸟叫,甚至那风吹着树叶沙沙的声音,都能安抚我烦躁的心灵。不理解妈妈为什么这么令人讨厌!天天对我一脸严肃,甚至唠叨个不停,我又只得忍着。
一次偶然,我又在小树林中散步,细细碎碎的阳光,从树叶间洒进来,我大口大口允吸着甜甜的空气,嗅到花开的香气,萦绕在我耳边的是溪水哗哗的声音,心情顿时放松下来了。树林深处,有一条小溪,我又来到了这久违的地方,望见了一位女孩推着轮椅,上面是年近花甲的老奶奶:头发花白,神情慈祥,安静的坐着,脸上洋溢着幸福。我向他们打招呼,那位姐姐走过来,笑眯眯的望着我,我挠挠头,好奇地问,高中不是没放假吗?
我看她眼圈泛红,强忍着泪水说:“奶奶病了,我若上学就没人来照顾她了……”
我不禁被他感动了,我有无尽的悔恨,为什么要和妈妈发脾气,为何要惹她生气?
这时风渐渐起来了,刮起了尘土,继而越刮越猛,仿佛一头凶恶的虎,把我们吞噬。那位姐姐神情也开始紧张。
我们倒不是问题,可奶奶身体单薄,禁不住风寒,姐姐突然从背包中取出两张毛毯,神经变得紧张,几乎不假思索地用手把奶奶抱起。我惊呆了,猜她一定经常抱起奶奶,手臂才会这么有力啊。我这才觉悟,帮着他给奶奶铺好、盖好。
这时那白杨正在冷冷风中挺立,像那小姑娘一样那么坚强,为了亲爱的奶奶竟然辍学,我真想把她将奶奶抱起的那一片风景,留下来永远珍藏在我的心灵深处,激励着我。
白杨下的那双背影,相互依偎着,把这片风景留下来,把孝留下来,“百善孝为先”时刻记得父母和亲人,永远爱你。