在童年生活中,发生着许许多多不一样的事,宛若天上的繁星,唯独那一次争吵令我印象深刻,难以忘记。
事情发生在一年暑假,爷爷买来了一个大西瓜,西瓜皮绿得像翡翠。我迫不及待地把西瓜切开,刀刚刚碰到西瓜,西瓜“呯”的一声自己裂开了,露出鲜红的果肉和汁液。我立马拿起一块,狼吞虎咽地吃了起来,“一、二、三……我吃了好多啊!”西瓜又甜又沙,我吃的根本停不下来。
我摸着滚圆的肚皮,打了一个幸福的饱嗝后,奶奶叫我把剩下的西瓜放进冰箱里。我打开冰箱时,一个盘子“嗖”的一声滑落,“呯”盘子掉下地粉身碎骨了。闻声赶来的爷爷批评我道:“做事不知道小心点,不会放吗?你看!好端端的一盘菜和一个盘子就被你毁了!”
“盘子不是我打碎的,是奶奶让我放的!”我委屈地边哭边说。
妈妈听到哭闹声,也从房间里赶了过来,明白了事情的经过对我说:“快跟爷爷道个歉,多简单的一件事,非要闹这么大。”
“不道歉,我就不道歉,我又没错,是奶奶让我放西瓜的,应该怪她!”我开始如同受伤的小野兽一样咆哮起来。
大为恼火的妈妈把我拖进房间,请我吃了一顿油盐俱全的“青椒炒肉丝。”然后,妈妈摸着我的头问:“西瓜是你放的,盘子也是你打的,你还有什么不服的?”
“我就是不服!是奶奶叫我放的,如果奶奶不叫我放西瓜,盘子就不会碎!”我理直气壮地说。
“你别老是一根筋,不要强词夺理……”妈妈厉声说道。我们谁也说服不了谁,始终保持着僵局直到入睡。
夜深人静的时候,我静静地躺在床上想:“是不是我做错了……”想着想着,我不由自主地流下了眼泪。每当我想起这件事时,深感歉疚。