其实,我并不是一个固执的女孩,只是有的时候我不愿意听别人说我做的不对的地方罢了,今天早上我跟妈妈说了这件事儿……
今天上英语课的时候我画了一幅画,好多人说:“啊,真美呀!”可是唯独张美慧说:“你这片云太大了,天上只有两片云。”我没理她,可同学们就纷纷说:“对呀,好像真太大了呀。”我说:“天上的云有大有小,我画个大的怎么啦?”没想到她竟然说:“哎呀,画得还真不好看哟。”同学们还是在议论。我火了,我说:“我说的是外星语吗?”“哈哈哈?……”赵美慧笑着说:“听起来是像,对不起,我不是故意的”,她笑了笑。“我惹你了吗?你就这样对我?”她低下头,说了声:“抱歉,我不是想嘲笑你。” “别说了,我当时借你笔、给你水、教你题,你却这么对我,我以后和你没有半毛钱关系。”她的脸红得像太阳一样,眼泪在眼圈里打转……
回到家,我躲到屋里,想起那次他爷爷摔倒,她扶她爷爷起来,妈妈口渴了给妈妈水喝,姐姐发烧了,给姐姐吃退烧药,她是个好女孩,她只是指出我的错误,我却这样对她,如果她现在就在我身边,我一定会毫不犹豫地对她说对不起,可惜她不在我身边。
“妈妈,事情就是这样,我该怎么办?”妈妈说:“你瞧,她是个好女孩,可是你为什么不能主动给她道歉?你只要是真心跟她道歉的话,大度开朗的赵美惠应该是会原谅你的呀!
第二天上课,我拍拍她的肩膀对她说:“赵美惠,对不起,其实你也不是想嘲笑我,你只是指出了我的缺点,我确实画得太大了,我不该那么对你”。“没关系,我们还是最亲密的朋友。”“那太好了,如果今天的事都没能让我们分散,不管以后有什么事,我们都能齐心协力走到底!”
我们开心地拥抱到一起。