争执作文
人生长路漫漫,谁没有遇到过坎坷或心坎儿?不管是大是小,都是人生的磨练,有人能克服重重困难,从中获取经验;有人却一辈子被套在了里面,心存忧虑,当然了,我也遇到过伤心的事。
今年暑假我和老爸因为看电视的事发生了争执:
假期闲着无聊,我不由自主的和电视交上了“朋友”,甚至有些疯狂,足不出户,天天在家追剧,比如“楚乔传”、“思美人”……都成了我的盘中餐,妈妈时不时的唠叨一两句:“你的眼睛近视了300度了,还看呢!”我怕妈妈生气,嘴里答应:“不看了,不看了。”可我就是控制不住我自己的欲望,老爸因此生气了,就给电视加了把锁,用手机登录IP,又设置了密码,大大的控制了我看电视的时间,可我岂能善罢甘休?于是,我想尽办法解开密码,每次老爸用手机上网给我解锁时,我若无其事的在一旁偷偷观察,终于用我的“慧眼”描写了网址,又经过苦思冥想:密码会不会是谁家里谁的生日呢?我赶紧着手调查家里每一个人的出生年月,经过一次又一次尝试,“功夫不负有心人”呀,我终于“大获全胜”,可是幸运了没几天就被逮住了,老爸又换了新密码,让我绞尽脑汁也没解出来。
接下来,很长一段时间,我又哭又闹,甚至搞破坏、绝食,可老爸说:“规矩就是规矩,规矩是不能改变的。”看他那严肃又庄重的神情,加上每次“捕食”都一无所获,最后,我投降了。
以后的日子里,我不断反思,意识到了自己的贪心,也意识到了自己的自控力极差,所以当老爸又提出每天只准我看一个小时电视时,我果断的答应了,这个坎我迈过去了,现在想来,真是“玉不琢,不成器”呀!