有一次,我在奶奶家玩,真巧,比我大两岁的哥哥也来了,我的奶奶就是哥哥的外婆。哥俩见面真是异常开心,俩人打闹了一番后,我提出在沙发上一起玩扑克牌,哥哥欣然同意了。不过,玩着玩着我们为了一件小事吵起来。
理牌的时候,哥哥老是把扑克牌扔到地上,我捡了几次,同时提醒他不要扔地上。但他却笑嘻嘻,故意将牌扔地上。几次后,我火了,打了哥哥的手一下。接下来,我们就互相争吵起来。过了一会,我们停止了争吵,我和哥哥的眼泪一下子全都涌了出来。他扭头看电视去了,我转身跑到大桌子边,越想越生气,越想越委屈。偷偷瞄了一眼哥哥,他似乎也很委屈,我的心也慢慢平静下来。
一会儿,妈妈走过来,抱了抱我说:“现在平静了吗?可以沟通了吗?”我点点头,但还是很委屈。妈妈轻声在我耳边说:“我看到了全过程,你是不是觉得很委屈,,因为哥哥老是扔扑克牌。”我“嗯”了一声,抱紧了妈妈。妈妈继续说:“但你打了哥哥一下,他也很委屈。”我疑惑地抬头望了望妈妈。“俩人都有错,这个时候,就看谁勇敢,谁能第一个说对不起了。”妈妈微笑地说。
我听懂了妈妈 的话,鼓起勇气跟哥哥说:“对不起!”哥哥一听立马笑了,大声说:“没关系!”我们又和好如初了,似乎刚才的不愉快从未发生。
晚上,我躺在床上,心里还想着白天和哥哥争吵的事,在睡梦中,我又梦见了这件事,妈妈 的话又在我耳边响起,“既然两人都有错误,如果谁先承认错误的话,谁就是最棒的,最勇敢的!” 我和哥哥争吵的这件事让我深刻地记在心中。