困扰议论文
很早以前爷爷总是对我说:“一个人先要学会满足,才会快乐;无法理解满足的人,只会怨天尤人,不能体会到真正的快乐!
快乐,或许不是想象中那般难以获取,有时也会轻易出现。它存在于人们生活的方方面面,对家人,对朋友,对同学,一个小小的祝福,一个不经意的举动,一句例如冬日的问候,会让人涌现出来几分感动,也会令人快乐不已。
倘若一个孩子不能满足自己家庭生活条件,整日嫌弃父母无能,一生太过平庸,使其无法拥有更多的资源利用,无法让他们的真实本领发挥出来,这样的一个人会快乐吗?
作为一名学生整日抱怨:自己的老师教不会他,班级太吵无法学习,老师把他调的太远……导致学习成绩太差,我不否认这些都是原因,但一个学生还要在自身寻求解决方案。但是这样的学生该怎么办呢,他们会快乐吗?
一名大学生毕业后,无法找到自己满意的工作,整日诉说着教育的失败,专业知识体系的不健全,大学生太多,社会太黑啊!可是他自己没有什么关系,所以不能施展才华。这样的一个人,会快乐吗?
倘若你自己学会满足,学会快乐。以积极热情的态度对待生活,用自己的双手创造未来。你有了出息,让你的孩子成为富二代;你学习成绩优秀,让一切原因都成为过眼云烟;你德才兼备,工作轻而易举。
芸芸众生你我一切困扰皆乃因我们自己太过普通!