这一周,我当上值勤人员了!望着那红艳艳的袖章,我心里感到无比的自豪。但是,我也感到了一些压力,同时在管理时我也遇到了困难。
值勤的第一天开始了,高歌帮大家分配了任务。我管五六年级。一开始,我的心中暗暗的感到高兴,因为我觉得年级越大,也就越听话,容易管。但是我想错了。因为他们实在是太难管了!。更何况,我又不敢管。看着那些比我高出一头的大哥哥大姐姐们,我的心里充满了恐惧,丝毫不敢走到他们面前,对他们说一句“请不要讲话”虽然我很想管一管不认真做操的五年级学生,可是,害怕让我抬不起脚。说不出话。
还有一个困难是我害怕老师,为什么呢?就是因为我在看五年级同学做眼保健操时,有的同学会睁开眼睛,偷看一下。不巧,却被我发现了。我看到偷看的人多了的时候。就会扣分。老师看到了,就问我为什么扣分,在讲些原因之类的话,使我不得不擦掉,换成满分。
哎!我第一次值勤就遇到两个困难。这让我的信心减了一大半。“我不想值勤了!”这个想法在我脑海里出现。经过再三思考,我决定跟老师说这件事。放学后,我来到老师的办公室。说出了这件事。老师听了,语重心长的说:“老师为什么会选你当值勤人员呢?因为老师相信你一定可以管理好学校的,当个称职的值勤人员。我相信你一定行的。”听了老师的这番话,我有了一点信心,可还是很犹豫,不知该怎么办。
回家后,我有对妈妈说出了我的心事。妈妈意味深长的告诉我:“想要成功的人,是不怕困难与挫折的,你如果想当值勤人员,就必须压住自己的恐惧,还要负责。”听了老师和妈妈的话。我豁然开朗。心想:“是啊!做什么事都会遇到挫折。我们因该面对他,不能一味的逃避。可我竟为了这么一点小困难就放弃。真是不应该呀!从现在开始,我要坚持,不要轻易放弃呀!
第二天,我的胆子果然变大了。不再有恐惧感。我为自己的进步感到高兴。