追寻的
在我们遥远的成长路上,总有许许多多的背影伴随着我们,它们如路灯一般照亮漆黑的夜晚,又如天空中那闪亮的北极星为我们探路,让我们前途一片光明。
在众多背影中,那个画画十分好胜但老师非常喜欢的同学就是我成长路上的背影。每一次上课,他都如打了鸡血一样把耳朵竖起来,老师说的每一个字都深深地刻在他的心里。他想着其中的奥秘,将画画得十分熟练,惟妙惟肖。并且,老师每次提出的超纲题目他都对答如流,他究竟有多大的容量,让老师都无可挑剔。
而我,却没他那可怕的天赋,连颜色的类别都分不清,更别说画出那些惟妙惟肖的东西了。他就是我成长路上所要追寻的背影,既然有目标那就应该付出百倍的努力。他每一次画画都有一种大师的风范,构思迅速,画画入神,不一会儿便完成任务,如行云流水。
在下课时,我会偷偷地把那些他不要的画拿过来盯着看,寻找其中的精彩巧妙之处,然后再模仿。虽然进步很慢,但我乐此不疲。在我的不懈努力下,上课时老师所讲的每一句话我都能来记在脑海中,模仿他的作品,听取他的意见,终于,我的画画技术有了一定的提高,美术成绩也开始往上升。
他那么无私地帮助我,帮我攀登上美术高峰,我应该怎么感谢他呢?哦,看他最近绘画用具快用完了,给他买点笔吧!于是,我把笔偷偷放进了他的课桌里,还在里面写上“谢谢你的帮助,让我美术成绩提高了,你就像我的背影,使我变得更好。”
背影就如目标,让我向着他奔跑;背影又像路灯,让我不至于迷路。他,让我的成长变得精彩。