追寻的
那是一个没有特殊意义的一天,我坐在几乎风化的长椅上,望着海面,天与地交接成为一条地平线,我在捡贝壳的下午拾到了整片海域。
沙滩上的游人熙熙攘攘,耳边嘈杂的嬉戏声呗着海浪的拍打早已模糊不清,有人接二连三地从我身边走过。
四月的风,凉爽清透,是自由的风。我看到了几个孩子赤着脚丫,无忧无虑,自由自在。无论是成绩作业以及一切的不开心和拘束都在朗朗的欢笑中抛开于九霄云外。这也是孩子们本该才有的样子。他们向着一个地方奔跑,又像极了奔向梦想而不顾一切的追梦人。亲爱的孩子们,愿你们的未来仍如今日般勇敢追寻。
四月的风,天真洒脱,是放荡的风。这般肩负使命,将冷空气送往南方的风偏偏渴望流浪。卯足了劲吹向大陆彼岸——那片崭新的天空。炽热的太阳光弱了下来,夕阳已经开始有回家的意愿了。余辉照应着海面,波光粼粼,如钻石一般,灼灼闪耀。向我走来的是两个年轻小伙,意气风发。到他们走近我的时候,我清楚地听到了一个人对另一个人说:“哥哥,要不我们回去吧!从开始到现在我们失败了多少次啊?我坚持不下去了,我想……”“弟弟!”他身旁的那个大男孩儿终于开口了,他扯出一个大大的笑容,在余晖的照映下格外好看。“弟弟再试一次,万一成功了呢!你看爱因斯坦,看爱迪生,看马云,他们都经历了无数次的失败,但最终不还是取得成功了吗?老天不辜负我们的!再撑一会儿,好吗?”那个弟弟的脸上明显的露出了为难,他缓缓地低下头,轻轻的说了一句,“好的呢。”声音小,但语气坚决。二人缓缓的向远方走去。那个充满未知的世界。看着那清冷而笃定的背影,我任由炽热和明朗涌上心头。
在那条海平面上已经看不见太阳了,反而那天空早已繁星烁烁,夜幕已经降临。“叫小番~”一句太平歌词传入我的耳朵。再次向我走来的,是一对老夫妇,看上去身体瘦弱但健康。海浪拍打着沙滩,凉风袭来,我不由得缩了缩脖子,天是真的冷。在我面前的这个老大爷,将自己身上的大衣脱了下来,小心地披到了老伴身上,什么都没有说,只是又若无其事的唱起那一曲京剧向前走去。我看着眼前这难得的一幕,不禁笑出了声。那那对老夫妇看向我也笑了起来。笑罢说道:“丫头,赶紧回家咯,天凉咯。”接着又向前走去,而我仍沉浸在这句话中,体会那个温暖。待我回过神来只有一个个的脚印铺满沙滩。
我想今天我不仅拥有了海边温柔的风,还拥有了那份温柔与心底的炽热。