死海说明文
顶着烈日的骄阳,踏着泥土的芬芳,我们小记者开始了第五次户外采访活动。
“你知道暑假在哪儿可以尽情玩耍,又不被太阳晒得汗流浃背,也不像在人山人海的游泳池里被挤成沙丁鱼罐头呢?”“我知道!我知道!答案就是死海”这是车上同学们聊的最多的话题——“死海”。没错,今天我们小记者们将踏上前往死海的征程。
一路上,同学们热情洋溢,从车中不时传来一阵阵愉悦的笑声。不一会儿,我们就到达了目的地——死海。
还没等驾驶员叔叔把门打开,小记者们就争先恐后地跑到门边,迫不及待想下车看看死海的样子。
谁知刚下车,天空中便飘起了牛毛细雨。我们的兴致减少了许多。不过转念一想,在这样的大热天下点小雨降降温,又何尝不好?霎时间,我们又变得精神百倍,兴致勃勃地朝着死海走去。
换好泳衣,我们便迫不及待地跨入了冲浪池,“水真凉啊!”伙伴们叫道“在这么炎热的天气里游泳,可真是惬意呀!”此时我仿佛置身与大海之中,碧绿的海水,和煦的阳光,绵绵的清风。“真舒服啊!”我不禁感叹道。我和伙伴们在池中嬉戏,玩耍,时间就在这样不经意中流逝了。
转眼间,就到了下午四点,最吸引人也是最刺激的项目——“冲浪”开始了。
“水花在哪里,叫声在哪里”?
主持人煽情的话语响起,场内顿时水花四溅。
4米的巨浪打来,将人们高高举起,推走,又是一阵惊呼还伴着恐惧的声音传出:场内沸腾了!观众们惊呼这样的惊险,体验者感叹如此的壮观,恐惧。一浪一浪惊呼吸引着越来越多的人们进入冲浪区,人们闭着眼撩起水,不知道水落在了哪一位的身上,海浪打来的时候,人们挤靠在一起,一起惊呼,一起嬉闹,到处都是纯净的欢乐,到处都是身心无比的放松。
是什么?是什么使人们在这一刻如此欢乐?是什么使人们在这一刻如此的真实?在这一刻,大人之间已没有了那勾心斗角,在这一刻,孩子们已忘却了学习的种种压力。
此时,我思绪万千。
也许,是因为水吧!
水是透明的,它能洗净心中的烦恼,洗净心灵的尘埃。也许,就是因为这些跳动的小精灵吧,这个世界才会变得如此的真实,如此的美丽。
我爱死海,因为它让我变得真实。
我爱死海,因为它是那么的美,美得可爱,美得纯粹......