五年级作文二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭。转眼二十年过去了,我已经是一名科学家了。今天,终于盼来了假期,所以,我决定回故乡看看。于是我坐上小型飞行器,开始返回故乡。在回故乡的一路上我都在想:家乡过了二十年,有什么变化?街道有变化吗?学校有变化吗?这一个个问题吸引着我,于是我加快速度,以每小时1000公里的速度返回故乡。
啊,到了,我的故乡-赣州。我被眼前的一切惊呆了,地面上没有垃圾了,比以前更干净了;我们的花园的花也更多了,有百合花、牵牛花,菊花……唉!等等,百合花是春天的,菊花是秋天的……哦,差点忘了,那个能在空间里可以调节季节的机器,是我的同学-陈颖豪发明的。
参观完了院子,我又去看了我的母校-文清路小学。走进校门,原来五层的一号教学楼和二号教学楼都变成了100层的摩天大楼。两栋大教学楼简直是一个大图书馆,黑板、讲台等全都变成了书架,因此同学们再也不用带书包了。这时你肯定会问:没有黑板怎么上课呀?不用担心,教室里面的天花板会给大家播放教程。
我又碰到了以前教过我的老师-周老师,周老师看见我对眉开眼笑,后来我才了解情况,原来她的学生个个都有出息,有的上了北大,有的上了清华,甚至还有的当上了市长。
还真是光阴似箭,日月如梭,一转眼假期就结束了,一想到要离开故乡,我的眼泪就在眼眶里打转……