经过几个小时的飞行,飞机慢慢地降落了。乘客们都陆续地下了飞机,我却迟迟不敢不机,看着妈妈寄给我的丁香花照片陷入了沉思。在我的记忆中哈尔滨的天总是灰蒙蒙的、阴沉沉的,空气中都是雾霾,道路拥挤,汽车一辆接一辆的,松花江水浑浊不堪,鱼虾都灭绝了,医院里到处都是病人……
这时,空姐来叫我:“先生,您该下机了。”我心里顿时像揣了个小兔子一样:家乡会有怎样的变化呢?
我刚下了飞机,被这眼前的一切惊呆了:天空湛蓝深远,空气清新甜润,小鸟欢声笑语,这还是我那阔别已久的故乡吗?
我深吸了一口气,顿时感到心旷神怡,我低头看了一眼照片上陪伴我多年的丁香花,仿佛它更加艳丽了,我的家乡真美啊!