五年级作文二十年后回故乡
二十年后,我成为了一名漫画家。繁忙的工作使我不能经常回家,但我常常想起我的家乡,想起我家乡的爸爸妈妈。
今天我回来了,回到了我的家乡兰州,又听到了亲切的家乡话,看到了家乡的美景。一进家门,看到了比以前衰老许多的爸爸妈妈,他们正在厨房忙活着为我做我最爱吃的饭菜,看着我走进家门,爸爸赶紧迎上前来说:“回来了,我的畅宝,快坐,快坐,我看看我们的女儿生活的咋样?”这时妈妈已经从厨房走出来,看着我说:“都瘦了,一看就知道工作很辛苦,妈把饭都做好了,快来吃吧,都是你爱吃的菜!”我扶爸爸妈妈坐下,一家三口又像我小时候一样,一边聊着开心的事,一边吃着最好吃的饭,时光就这样慢慢地流淌。
吃完饭,我来到了我的小窝——陪伴我度过童年的房间,心里想着:“到家了!”看到我小时候抱着的那些洋娃娃,想起那时跟她们过家家,带她们看医生,细心的妈妈一直把她们珍藏着,看到她们,我知道我回家了,家的温暖顿时涌上心头。坐在床边,我闻到了熟悉的味道,对,暖暖的太阳味,我看到了妈妈为我准备的棉被,柔软舒服,和我小时候一样一样的。二十年对家乡的牵挂,这一刻我明白了,我最牵挂的是我亲爱的爸爸妈妈。
回家的感觉真好,吃到了妈妈做的美味,感受到了家的温暖,这不正是所谓的幸福吗?