四年级作文校园一角
我爱学校那棵高大的玉兰树,爱那绿树成阴的小道,但我更爱学校的西南角。
一进大门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔的雪松。雪松真高啊,高的一眼看不到树顶。雪松的树干真粗啊,三个人才能抱住它。雪松的树枝真多啊,多得像千手观音一样。
绕过雪松往前走,就来到了葡萄架下。茂密的枝叶向四周展开,重重叠叠的枝叶,漏下斑斑点点细碎的日影。那晶莹剔透的葡萄,像是从珠宝里精挑细选来的。这时,我想起了一首小诗:从苦涩到甘甜,你经历了多少风雨,终把晶莹之果献给人间。
穿过长廊,来到木瓜树下。树上的木瓜多得把树压弯了腰,它们就像一个个“葫芦娃”,随风摇摇晃晃,在说悄悄话。阵阵秋风把木瓜的清香带到远处。木瓜树的北边,是一个崭新、漂亮的橡胶操场。操场真美啊,红白相间的跑道,像一条美丽的彩带。操场真大啊,全校3000多人站在上面也不拥挤。操场真软啊,走在上面像踩了软绵绵的地毯。
木瓜树的南边有一个小花园,花园里有一片茂盛的竹林,翠绿的叶子把前面的景物封得严严实实。竹林中偶尔传来几声鸟叫,但看不见鸟的身影,这给竹林增添了几分神秘。龙爪槐的枝叶像柳条一样,枝干弯曲着。它是小虫子的游乐场,也是我们的遮阳伞。
多么美丽的校园一角啊!它给校园增添了勃勃生机。