四年级作文校园一角
走进校园,便看见了校园最东边的一个长长的建筑物——美丽的文化长廊。
从远处看长廊,最引人注目的就是长廊上的紫藤了。它的根深扎在黑土里,杆和枝相互交错在一起,像小姑娘长长的头发缠在一起。紫藤的叶子和花儿,就像是那些枝丫交错的树枝上的装饰品一样。如果说绿叶是仙子,花儿是仙女,那么就像众多位舞者,跳着优美的华尔兹,慢悠悠的降落到紫藤的藤条上。或者说是一片片紫云在长廊上飘着……如果你来到由二十四根圆柱支撑着的欧式长廊下,那花的香味,真沁人心脾!风一吹小紫花的花瓣就慢慢飘落下来,你闭眼站在长廊下会十分惬意。只可惜呀,这些掉落的花瓣已经无法在那枝杂交错树枝上与其他同伴共同开放。不过,这依然不影响紫藤的美丽,反而又有一丝诗情画意。在长廊北部有两个蘑菇亭,乍一看和真的蘑菇没什么两样,细细看来,它只是比真蘑菇多了几个座位可供同学们随时休息……长廊西边,用太湖石堆砌的假石山上,还有那用红墨笔写出苍劲有力的“趣园”两字。这个石山已有二十多年的历史了,上面还有大小不一、形状各异的洞洞,它是怎么形成的,我至今都不知道……
夏天我们在那里乘凉,秋天我们在那里玩耍,冬天我们躲在那里赏雪,春天我们在那里听鸟语花香……
这便是是我们的校园一角,校园一角真美啊!