秋姑娘悄悄的来了,把学校的“曲径探科园”装饰的五彩缤纷。走进大门,你会看见草地上的梧桐树已经换上了黄毛衣,它们正舒展着双臂欢迎你呢。
继续向纵深行进,这时,你会发现,草丛中生长着一朵朵色彩各异、千姿百态的菊花。有的菊花好像一个大绒球,有的像张开的手掌,还有的则像开放的礼花。它们有的是金黄的,有的是雪白的,有的是紫红的,还有的是火红的。你瞧,它那碧绿的花叶衬托着娇嫩的花瓣儿,好像一位害羞的姑娘。
再往里走,就是桂花园了。在翠绿的枝丫里,一串串淡黄色的桂花盛开着。闻一闻,一股淡淡的清香钻入鼻中,啊!真不愧是“桂子花开,十里飘香”。
穿过桂花园,就是果园了。你看看这儿,每颗树上都挂满了橘子,把枝条都压弯了。这一片橘海,仿佛一只只小灯笼挂在树梢。你再瞧瞧那儿,一串串葡萄挂在葡萄藤上。它们好像在和你捉迷藏,个个都躲到叶子中。
在小路的尽头,有一个扇形的小池塘。池水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。在池塘的周围,有一些黄色、粉色的小野花。池塘的后面,还有两只栩栩如生的丹顶鹤雕像。
秋天的校园,是果园,花园,也是乐园!