四年级作文校园一角
在校园的东南角,坐落着一个不大不小的花园。
每当春天降临,小花园里的树木、花草就开始萌发出生机。几簇矮树丛和稀稀拉拉的几株月季,绿色更加泛滥。绿色的芽蕾,哦——毛茸茸的芽蕾;细小的嫩芽,哦——光滑的嫩芽,仿佛一夜之间全部冒了出来。花骨朵,在和煦的春风中,在明媚的阳光下,向夏天招手示意。
初夏悄悄地走进了,阳光慢慢的、慢慢的变得火辣。同学的汗水仿佛滋润了花园里的植物,使它们变得油绿,变得茂盛。春天中的花骨朵,在夏天中已不再羞涩,而是大方的向人们展示着自己的美。花园旁的杨树,像忠诚的护花使者,为矮树丛、为鲜花们,撑起一片阴凉。月季,在油绿中显得那么出众,红、黄、粉......五彩斑斓,耀眼夺目。拢住一朵,哦,花瓣的质地是多么细腻!仔细闻闻,花朵那脱俗的清香直入肺腑。
秋天到了,月季依然夺目,但缺少了绿叶来做陪衬。少了绿叶的花园并不寂寞,那里又多了满地的金黄;少了绿叶的花园并不杂乱,相反,更能显现出有趣的排列。
雪花飘下来了,哦,这是冬天派来的信使。她递给我们冬发出的信函。雪花覆盖了整个花园。此时,除了茂盛、苍劲又翠绿的松柏,校园中,没有一处景,能美得过小花园。
哦,校园的一角;哦,校园这美丽的一角!