生活真多味作文
腊梅接受了严寒的考验,方有“凌寒独自开”的傲然;松柏经过了风雪的洗礼,方有“岂不罹凝寒”的淡然;淡竹一节节孔里永远满盈,才有“宁可食无肉,不可居无竹”的洒脱。
曾经我无法读懂它们的坚强,直到我慢慢长大,哭过,跌倒过,再爬起,我才领悟到生活真多味。
甜之美味
晚上拖着疲惫的身躯踏进家门,妈妈总会在门口迎接,我回家的第一眼总会定格在妈妈甜美的笑容上。放下书包,迈进餐厅,会发现妈妈早已准备好了美味的饭菜,一家人其乐融融,有说有笑,多么温馨美满的幸福生活。每当此时,心里总会有一份不可名状的甜蜜。
咸之心酸
期中考试如期而至,望着试卷上鲜红的字母,心里除了失望就是沮丧,成绩总是不尽如人意。想到父母殷切期盼的目光,看到老师失望的表情,一种莫名其妙的负罪感涌上心头,两行热泪从脸颊上划过,流进嘴里融进心里。原来泪是如此咸,咸的让人心酸,咸的如此歇斯底里。
苦之干涩
学习是苦的,是枯燥的,只有从中汲取营养,有所收获,才能体会到其中的乐趣。学习就像种果实,先开始果子是小的,可慢慢的长大了。我们的知识也像果子一样慢慢丰富了。果子先开始尝到的是酸酸的,苦苦的,有一种说不出的感觉。到后来,果子甜了,所有的人都爱吃了。学习也是这样,先苦后甜。苦时苦的干涩,甜时甜的甘润。
生活真多味,酸甜苦辣是生活的基本旋律。有如快乐和痛苦,它们是相辅相成、相得益彰的。苦痛令人心酸,快乐又似烧碱,两者恰好中和,换取了平静的心境,完美的人生。