生活真多味作文
生活有时如一杯平淡无奇的白开水,没有任何快乐、滋味。有时又像一道美丽的彩虹,缤纷多味。使生活充满快乐与有趣。
生活是酸的,酸透了我们的心。在学校,有同学讨厌我,便随意找借口告诉老师,老师毫不犹豫地拨打了电话……妈妈来了,不分黑白地骂了我一顿,酸,真的酸,我没理由反驳,更没有机会反驳。
生活是甜的,深深刻在心中不愿忘去。爸爸妈妈爱我,非常爱我。生病了,是谁在黑暗的晚上为我担心,为我流泪,把我送进医院。虽然只是简单的咳嗽,但换取来的却是无法用语言衡量来的爱。
生活是苦的,在记忆中不断地回荡。那一年,是我最痛苦的一次,爷爷去世了,关爱我的爷爷去世了,一段段陪伴我的回忆在脑中挥之不去,反复出现,现在翻出来也记忆犹新。
生活是辣的,但在辣味中有股特别的味道。现在我长大了,注定不能再过小时候那种幸福的生活了。渐渐地我懂得独立,会过自己的生活。以前第一次尝试的事情,还历历在目。第一次自己睡,把窗外“呼呼”的凉风当做怪物,自己躲在被子里瑟瑟发抖。第一次自己起床,穿完衣服才发现爸妈还没起床。第一次自己出去玩,回家晚了,被骂了一顿……
花香、蛙叫、枯叶、飞雪,一次又一次成长,刷新了一次又一次,我对生活新的理解,更让我体会到了生活的滋味!