生活真多味作文
生活真多味,就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸俱全。人生的成功与否,就看你如何使用生活这个五味瓶去调配。七彩的人生,七彩的经历,生活总是那样变化无常,耐人寻味。
生活短暂而美好,它从不为任何人而停留,没有人的生活中只有甜蜜而没有痛苦,生活总喜欢把笑与泪交织在一起,事事皆不能如意。
我性格开朗,爱玩、爱闹、爱笑,可妈妈却把我当作笼中鸟,整天学习,一点儿自由空间都没有。我多么希望自己能成为一只展翅高飞的雄鹰,飞向蓝天的怀抱,飞向属于自己的一方晴空。慢慢地,书成了我的最亲密的好朋友,当我有委屈或高兴时,它都不离不弃的陪伴我,与我同欢笑,同悲伤。
但好景不长,不久,父亲便发现我这一“爱好”,于是特地跑来语重心长地对我说,看太多的课外书会耽误学习,成绩上不去,以后找工作就难了等等一大堆的道理,这些我都懂,但课外书已经成了我生命中的一部分了,我离不开它,可父命难违,我只好努力减少看书的次数。当身为笼中鸟的我看到远处一排排南飞的大雁时,我总会问自己:我何时才能像它们一样展翅飞翔,无忧无虑地生活在天地间呢?我何时才能够自己主宰自己的命运?
生活是一支悠扬的歌,天天都是一个跳动的音符;生活是一条流淌的河,时时都在激起朵朵的浪花;生活是一所永不毕业的学校,它的课本,需要一生去研读,它的试卷,需要一生去解答。即便是如此,也未必能够找到它的真谛。