生活中的美作文
美丽无处不在,它发生在生活的每一个角落中,将它的温暖传递着,只要拥有一双发现美的眼睛,有着感受美的心灵,就能发现那无处不在的美……
快过年了,人们都忙碌了起来,这天,我和妈妈一同逛街,下着小雪,地上结着薄薄的一层冰,空中的雪花被一阵阵寒风呼啸着带走了,冷的刺骨。不经意间的回头,让我望见了那个角落,那里潮 湿、阴暗,仔细一瞧,才发现那儿有一个跪在地上的老妇人,很显然,她是一个乞丐。她将头深深地埋在怀里,蓬乱的头发遮住了她的脸,她知道自己是多么的卑微,不敢发出任何的乞讨声,甚至连稍 大一点的动作都没有,她只能这样跪着,看着行人脚下的污泥在她的面前飞溅,甚至溅到她的脸上,她只求有哪个好心人肯帮帮她,这样她的晚饭兴许会有着落。雪还在下,朦胧着,只看得清她疲惫的 身躯,在人群中摇晃着……
天更寒了,风更大了,刺得人心疼。
看了好久,她什么收获也没有。终于,我看到从人群中挤出来的一个小女孩,满头焦虑,迫不及待的样子,见到那个乞丐,就如同见到了期待已久的亲人一样,她兴奋的跑过去,却毫不顾忌脚下的污水 溅到衣服上。跑到离乞丐只有一步的距离时,停了下来,她悄悄的蹲下,伸出那稚嫩的手张开五指,在冻得发红的小手上,有一枚一元硬币静静的躺在她的手心里,已被她的小手暖热,她用天真的眼睛 望着乞丐,嘴角似乎还挂着一丝微笑,妇女有些不知所措因为她不知道是否应该伸手接过来,也许这是第一个与她面对面并亲手施舍给她钱的人吧!妇女顿了顿,她终于鼓起勇气抬起手臂,轻轻地捏住 了那一枚硬币。在阳光与冰雪的相互映衬下那枚硬币显得格外耀眼,如同钻石一般,我的身上涌动着一股股的暖流,呆望着那美丽小女孩留下的最美的画面……
天空是湛蓝的,你却发现不到,这说明你缺失了感动的情,花儿是芬芳的,你却嗅不到,这说明你失去了发现美的心灵……发现美,品味美,感受美,一路与美丽同行。