我的护士梦记叙文
“宝贝,你长大了要干什么?”“我要像爸爸一样,成为一名受人尊重的医生”。那时候的我七岁,本是童言无忌的一句话,却成为我未来路上的指明灯。
随着一天一天的长大,对于这个世界上太多花花草草事情的好奇,本该在初中最努力的时候,因为自己的幼稚贪玩而导致错过了高中。那时候就认为学习是在束缚自己,自己还小,还可以选择别的路,就这样我一直放纵着自己。
直到我听了家人的话来到了丹东市中医药学校,当时只是抱着试试看的态度,对于护士的理解也仅仅局限于每天穿着一尘不染的护士服,得体的妆容,一个灿烂的微笑,每天都会很负责任的工作。刚来到这个学校的第一年,我真的想过放弃,因为那时候学习的文化课真的让我很抓狂,每次考试都要背很多题。可是静下心来想一想,都走过一年的时间了在中途放弃真的很可惜,别人都能坚持,我为什么不可以呢。到了第二年,学校开设了很多专业课,虽然理论知识很多,可是还有很多的实践操作,让我产生了浓厚的兴趣,对这个职业也有了更深的感悟。
“做梦容易圆梦难。”要想梦想成真,不是单凭口头说说,而是需要付诸实际行动的。海伦?凯勒大家都知道,她是一位双目失明的残疾人。尽管上天对她不公平,但是她没有抱怨命运,没有自暴自弃,而是以积极乐观的态度对待人生。她凭着对生活的热爱,对梦想的追求顽强的活了下来,她创作了许多作品,流传至今。海伦?凯勒的精神毅力使我深受感染、深感惭愧。一个残疾人都有着对梦想的追求,然而作为一个体格健全的我们呢,遇到一点困难挫折就胆怯,就后退;学习中遇到一点问题,就怨天尤人,甚至就轻言放弃;同学之间遇到矛盾纠纷,就想放弃学业。想到这里,我自己都觉得可笑,难道我们连一个残疾人都不如?
人慢慢的长大,思想也会慢慢成熟起来。我不知道我是从什么时候开始对护士有了一种新的认识。护士是善良的,因为对待病人要像对待亲人那样照顾;护士是无私的,因为付出的所有汗水都是心甘情愿的;护士是严谨的,因为必须认真对待操作中的每一个细节,不能有任何的马虎;护士是最美的,为了医护工作默默奉献了自己的青春。每当看到护士们穿着白大褂穿梭在患者中,我很庆幸我选择了这个专业。我想:作为新一代的青年学生,就应该努力进取、勇于担当。我既然选择了护理专业,就要无怨无悔地投入学习,加紧时间背诵知识点,潜心钻研,勤于实践,虚心求教。在不久的将来,我将离开校园,走向实习与未来的工作岗位,成为一名救死扶伤的护士。我很期待——将来做一个像南丁?格尔那样的白衣天使,回报社会,回报祖国!
爸爸妈妈,谢谢你们没有放弃我,我正在完成小时候的梦想,它将会是我以后一直坚持不懈的目标,我会在护士的道路上越走越远。