初一竹子的精神作文
我的家乡——泾县,那里群山环抱,曲径通幽,环境优美。但我心里最喜欢的,还是家乡的那片竹林。
春天,进入竹林最引人的就是那稚嫩的小竹笋。它们露出尖尖的小脑袋,好奇的望着这陌生的世界。这时候,春风姐姐为它们配音,春雨妹妹为它们伴奏,它们跳起了优美的舞蹈。它们越跳越高,越跳越多,展示出了极其旺盛的生命力。
夏天,竹林那么绿,那么翠。一根根竹子就像一个个亭亭玉立披着绿衣的少女,在风中摇曳,婀娜多姿,令人陶醉。这时的竹林,是一个天然的避暑胜地,别看竹林外炙热的太阳像要把你烤熟似的,但你进入竹林内就会全身凉爽,直沁心脾。你再在两根竹子之间拉起一个吊床躺下,所有的烦躁都随凉爽变的柔美温顺,渐渐酣然入梦,彷佛自己也成了一位绿衣少女,和其他绿衣少女一起随风轻舞,就怕一语惊醒梦中人。
秋天,竹子开始为过冬做准备。竹叶全部落下,厚厚的,夕阳下一片金光,如诗如画。一脚踏入“画”中,松松的,软软的,脚下沙沙的竹叶声这才使你恍然,原来你是看“画”的,不是画“画”的。
冬天的竹林是最令人神往的。漫天飞舞的的大雪,纷纷扬扬地落在了地上,也落在了竹枝上。松软的雪在竹枝上堆起一朵朵“棉花糖”,舔一口就会融化,吹一口就会飞起。竹子生怕惊飞了这些可爱的“棉花糖”,尽量地弯着它纤韧的腰。一阵西北风吹过,翠竹禁不住风地摇摆,弹起了它纤韧的腰,你推我,我推你,竹林里一片雪雾,一片欢腾,白绿分明,互相映衬,一片绿波海茫茫......
啊!我爱你!家乡的竹林。
啊!我爱你!神往的竹林。